• Susann und Reto on Tour
  • Susann und Reto on Tour

Masuren 2025

nach einer Pause können wir endlich wieder eine Reise unternehmen - nach Polen Czytaj więcej
  • Regentag

8 lipca 2025, Republika Czeska ⋅ ☁️ 14 °C

bereits in der Nacht begann es zu regnen und es blieb noch länger dabei.
    Aber kein Problem für uns. Unsere Nachbarn, die in einem PKW eher unbequem übernachteten, fanden es bestimmt gar nicht lustig.
    Wir hatten wieder einmal viel Zeit zum kartenspielen und Kaffetrinken.
    Zwischendurch reichte eine kurze Schonzeit, um uns zu bewegen und in Sušice einkaufen zu können.
    Kaum waren wir zurück, öffneten sich wieder die Schleusen 🌨.
    Beim betrachten der Fotos von 2016 stellten wir mit Erstaunen fest, dass wir damals bereits in Sušice waren 😮.
    Erst beim Abendessen traute sich die Sonne ein paar Strahlen herunter zu schicken ☀.

• Quelle und Vorhang

10 lipca 2025, Republika Czeska ⋅ ☁️ 14 °C

wir wanderten heute zur Quelle der Moldau, genauer gesagt zur warmen Moldau. Erst nach dem Zusammenfluss mit der kalten Moldau wird der Fluss nur noch Moldau genannt. Nach mehr als 400km mündet sie dann bei Mělník in die Elbe.
    Von der Quelle aus marschierten wir weiter zu einem Ort, wo ein Stück des über 300km langen "Eisernen Vorhangs", zwichen der damaligen Tschechoslowakei und Bayern besichtigt werden kann.
    In den Stachel- und Hochspannungsdrähten fanden 95 Menschen den Tod.
    Während der 6.5 Stunen und 22km wurden wir, wie erwartet, von Sonne, Wolken und Regen verwöhnt.

• Baumwipfelpfad

11 lipca 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 18 °C

in Neuschönau (nahe Zwiesel), Bayern, gibt es einen sehr interessanten, 1.3km langen Baumwipfelpfad.
    Vom eiförmigen, 44m hohen Turm aus kann man ein wunderbares Panorama geniessen.
    Das "Erdgeschoss" ladet zu stundenlangem wandern im schönen Waldpfad ein.
    In den vielen Wildgehegen sichteten wir viele Tiere : Elche, Wisente, Biber, Auer- und Birkhühner, Uhus und einige mehr.
    Natürlich regnete es zwischendurch wieder heftig, aber das war ja keine Überraschung.
    Den Tag schlossen wir mit einem leckeren Abendessen in der "Eule" (Landgasthof Euler) ab.

• am See bei Ingolstadt

12 lipca 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 24 °C

unsere Reise müssen wir leider vorzeitig beenden, wir müssen ungeplant zuhause einen Augenarzttermin wahrnehmen.
    Nun bleiben wir noch einen Tag im Land des Hopfens, der Sonnenblumen und Solarpanele und gehen im Baggersee schwimmen.
    Nach dem Termin werden wir noch zwei Wochen in einer anderen Gegend verweilen.

• letzte Station Nördlingen

13 lipca 2025, Niemcy ⋅ ⛅ 27 °C

da wir uns früher als geplant auf den Heimweg machen mussten, packten wir noch die wunderschöne Stadt Nördlingen in unsere Abenteuertasche und zum Schluss nochmals Schwäbisch Hall.

Vielen Dank für die lieben Genesungswünsche an Susann.

Wir hatten viel Spass und Freude während unserer Reise und bedanken uns für die virtuelle Teilnahme aller Freunde,
    ...... bs zum nächsten Mal 😄😄

Koniec wyprawy