zum 3 Ländereck

bevor wir uns mit den Velos von Wiżajny aus zum Dreiländeteck aufmachten, wollten wir beim bezeichneten Brunnen Wasser auffüllen. Leider hatte der Hahn keine Lust, uns zu bedienen 😉. Also fuhrenRead more
bei aktuell 12°C Aussentemperatur und starkem Wind, fragen wir uns schon, wo der Sommer bleibt. Während sie zuhause bei 30° schwitzen, tragen wir Pulli und Jacke 😟.
Das ist aber kein Grund zumRead more
als erstes will ich zwei Mal ein Lob aussprechen (oder ausschreiben ?😉) :
Erstens ist hier in Polen alles blitz blank sauber. Nirgends sieht man Müll herumliegen, weder an Strassenrändern,Read more
48km radelten wir nach Zgon und wieder zurück. Auf Asphalt, Schotter und Waldwegen, eine herrliche Tour - und ohne Regen !!!
Zur Überraschung fanden wir die ersten reifen Walderdbeeren 😁😁
zum einkaufen fuhren wir kurz nach Johannisburg (Pisz).
Obwohl dies nur ein kleiner Ort ist, gibt es viel davon zu berichten. Zum Beispiel wurden einmal die evangelische und die katholische KircheRead more
Nach dem herrlichen Sonntagsfrühstück, mit widerum selbst gebackenem Zopf (aus dem Omnia) und home made Konfitüre, brachen wir zum Luknainersee auf. Hier brüten jedes jahr 1'500 bis 2'000Read more
nach einer kurzen Velotour nach Mikołajki, war es nicht nur Zeit für Apéro, sondern auch zum backen.
Die Radwege um die hiesigen Seen sind zwar interessant, aber beschwerlich. Naturwege mit tiefenRead more
... die leider nicht erschien.
Nicht dass wir sie benutzen wollten, sondern weil sie nur übersetzt, wenn man sie ruft 😆.
Der Weg dorthin führte durch den Wald, mit viel Farn und riesigen Eichen.Read more
über Autobahnen, Haupt- und Nebenstrassen, die zum Teil recht holprig waren, erreichten wir unser nächstes Ziel.
Den sehr einfachen Campingplatz bei Iznota (Isnothen), der eher für Kanu- undRead more
nach der interessanten Schiffshebetour schauten wir uns die Stadt an. Ausgerechnet jetzt musste doch die Brücke für ein kleines Boot hochgezogen werden 😆.
Viele Häuser wurden, wie zum BeispielRead more