• Christoph Aeschlimann
  • Christoph Aeschlimann

Namibia Nord Tour

Kleine, fine Privat Tour mit Freunden zu meinen Lieblingsorten im Damaraland, Etosha und Caprivi. Ein bisschen Offroad ein bisschen Tiere 😊 Read more
  • Trip start
    September 16, 2025

In Windhoek angekommen

September 13, 2025 in Namibia ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir unsere Blümchen-Tour zur Küste und zum Kap leider sehr kurzfristig absagen mussten, habe ich meinen Flug nach hinten geschoben und bin jetzt in Windhoek. Die Nordtour war ja eh geplant - jetzt geht's halt direkt los mit meinen Freunden für die nächsten drei Wochen!

Ich freu mich riesig darauf, wieder in die Palmwag Konzession zu fahren! Der Hoanib ist einfach eines meiner absoluten Lieblingsgebiete - diese Landschaft ist einfach magisch und hoffentlich treffen wir wieder auf die Wüstenelefanten. Besonders gespannt bin ich diesmal aufs Forgotten Valley. Das kennt noch keiner so richtig - wir werden tatsächlich die ersten offiziellen Gäste dort sein!

Danach ein paar entspannte Tage in Etosha, dann die Okavango Region bei Divundu und zum Schluss schauen wir spontan - entweder Khaudum Nationalpark oder doch Richtung Panhandle und Naye Naye.

Die Einreise am Flughafen hat bei mir, mit dem online beantragen eVisa, eine knappe Stunde gedauert.

Übrigens war die Überraschung sehr groß, dass jetzt ein Großteil der neuen A1 Autobahn geöffnet ist. Nur wegen der Polizeikontrolle ist noch ein Schlenker auf die ursprüngliche Straße nötig.

Drei Wochen Namibia mit Freunden - kommt doch virtuell mit auf die Reise!

• Vingerklip

September 17, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C

Gestern sind Beny und Priska aus der Schweiz angekommen. Leider ohne Gepäck. Das wollte etwas länger in Johannesburg verweilen. Das war auch etwas merkwürdig. Erst hieß es wir müssen es selbst wieder abholen. Dann würde das Gepäck dann doch in der Nacht in unser Windhoeker Hotel gebracht.

Heute haben wir etwas Strecke gemacht. Von Windhoek zur Vingerklip. In Otjiwarongo haben wir auch noch unseren Einkauf für die nächsten Tage gemacht. Es geht in die Palmwag Konzession zum Campen. Da sind wir Selbstversorger.

Die Aussicht von der Lodge ist einfach traumhaft. Heute waren wir sogar noch im etwas frischen Pool, bevor wir dann zum Sundowner auf den Berg gekraxelt sind.

• Palmwag Konzession

September 18, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C

Mittlerweile sind wir an meiner Lieblings Campsite in der Palmwag Konzession. Nach einer Mittagspause bei Palmwag haben wir eine schöne Pirschfahrt in der Konzession bis zu unserer Campsite gemacht. Wir hatten immer wieder Gruppen von Bergzebras, aber auch Springbock, oryx, Giraffen und Elefanten. Dazu eine wahnsinnig schöne, mit gelbem Gras bewachsene Landschaft.Read more

• Durch die Palmwag Konzession

September 19, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir durch die Palmwag Konzession zum Hoanib gefahren. Ich finde den Wechsel der ersten Täler über die kargen Ebenen ins Zuflussgebiet vom Hoanib immer wieder spannend. Schön im eigentlichen Sinn ist es gar nicht. Der Reiz ist die Abgeschiedenheit und die Wandlung der Landschaft. Die Fahrt dauert lange und ist anspruchsvoll. Zur Belohnung haben wir noch eine Stunde im Hoanib verbracht und den Elefanten und Pavianen zugeschaut. Wow! Was für tolle Erlebnisse.
    Danach haben wir unser Wildnis Camping in einem Seitenarm vom Hoanib aufgebaut.
    Morgen haben wir einen ganzen Tag im Hoanib.

• Elefantös

September 20, 2025 in Namibia ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Tag im Hoanib war wirklich elefantös. Immer wieder sehen wir Gruppen von Elefanten beim Fressen, trinken, Sandbaden, spielen und ruhen. Allerdings sind das auch fast die einzigen Tiere die wir sehen. Ein paar Giraffen und ca. zehn Sprungböcke. Das kenne ich anders mit deutlich mehr Antilopen und Giraffen.
    Wir fahren bis zu The Port und fahren da auf den Hügel mit wirklich spektakulärer Aussicht über den Hoanib. Es ist da aber zu windig zum Übernachten. Deshalb verlassen wir den Hoanib und übernachten beim Signal Hill. Hier sieht es mit dem ganzen gelben Gras, den Feenkreisen und den Bergen im Hintergrund wirklich spektakulär aus.

• Forgotten Valley

September 22, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C

Wir sind in der Forgotten Valley Lodge angekommen. Hier sind wir die allerersten regulären Gäste die diesen Ausblick genießen dürfen. Die Aussicht sowie die ganze Self Catering Lodge ist phantastisch.
    Wir haben die Fahrt von Sesfontein her unternommen. Diese war etwas anspruchsvoll und auch nicht leicht zu finden. Morgen fahren wir den Weg zu etosha was deutlich kürzer und einfacher sein soll.
    Die Lodge ist als self Catering Lodge konzipiert. Das heißt es ist alles da bis auf essen und Getränke. Diese kann in der sensationellen Küche selbst zubereitet werden. Für uns als Camper ist das natürlich kein Problem. Wir lieben es wieder mal einen Ofen zu haben und so Brote zu backen. Den Abwasch dürfen wir einfach stehen lassen. Der wird wie von Zauberhand erledigt 😀
    Wie die Fahrt von Sesfontein aus war auch der heutige Ausflug zum Rock Art Gorge Recht anspruchsvoll und langwierig. Am Nachmittag nutzen wir lieber die Möglichkeit zum relaxen an der Lodge.

• Löwen am Morgen 🦁

September 25, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir hatten einen super Start am Morgen. Die Löwen bei Okaukuejo waren so laut diese Nacht, dass wir sehr früh aufgestanden sind. So waren wir bei Toröffnung schon unterwegs nach Okondeka. Wir musssten erstmal einen Kaffee am Wasserloch trinken bevor sich die Löwen gezeigt haben. Wir dürfen sie fast alleine für eine Stunde genießen, bis plötzlich viele Fahrzeuge ankamen.
    Wir könnten auch die Jagd auf den Springbock beobachten. Aber der Löwe war viel zu ungeduldig.

• Okavango

September 27, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Mittlerweile sind wir am Okavango angekommen. Ein richtiger Game-Changer der Reise! Ein Fluss mit Wasser. Eine komplett andere Fauna und Flora. Am ersten Abend machen wir eine Bootstour auf dem Okavango. Recht viele Leute. Das sind wir uns nach unseren bisherigen Abenteuern gar nicht so gewohnt. Speziell gefreut haben mich die Karmin Bienenfresser die am nisten sind.
    Den Tag haben wir nun bei Buffalo Cor verbracht. Wieder mal ein Riesen Hilight. Beny und Priska waren etwas überwältigt von den ganzen neuen Tieren die sie im Buch nachschlagen sollten 😁
    Das Highlight ist natürlich die Leopardin die wir nach einem Tipp auch noch gefunden haben.
    Weiter geht es mit dem Khaudum. Wir wollen noch einmal Einsamkeit und weg von der Aspahalt Strasse.

• Khaudum Nationalpark

September 28, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C

Im Khaudum war dieses Mal nicht so viel los. Deutlich weniger Elefanten als normal zu dieser Jahreszeit. Trotzdem war die Fahrt wieder mal spannend und hat uns Spass gemacht. Das Khaudum Camp war wieder mal ein echtes Camping Highlight. Sikereti war voll. So haben wir uns entschieden zu den Baobabs in Naye-Naye zu fahren.Read more

• Naye-Naye

September 29, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C

Die Übernachtung in Naye-Naye war wieder mal super schön. Erst gab es noch etwas Aufregung, weil es nach einem Feldfeuer ausgesehen hat. Das ging aber wieder aus oder wurde gelöscht. Zu der Zeit sind die Elefanten nervös durch den Busch gestürmt. Danach hatten wir eine traumhafte Nacht. Die Fahrt über den Baobab Trail am nächsten Morgen und die Fotosession an der Salzpfanne hat super Spass gemacht.Read more

• Trip end
    October 2, 2025