• Von Frankfurt bis ins Tropenglück – mit

14–17 Nis, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

10 Stunden Flugzeit nach Bangkok.
    Klingt machbar, dachten wir.
    Spoiler: Nicht, wenn dein Kreislauf unterwegs plötzlich auf Tropenmodus umschaltet.
    Kalter Schweiß, Schwindel, alles zu eng. Mein Körper dachte wohl kurz er muss in den Ohnmachtsmodus schalten.
    Aber mit guter Atemtechnik lies sich der Moment relativieren und wieder entspannen.
    Schnurpsi schlief tiefenentspannt. Anni - kleine Überlebenslektion auf 11.000 Metern.
    Abenteuer beginnt im Körper – check. ✈️

In Bangkok dann: Tram-Rallye zum Anschlussflug, die 35 Grad schlagen uns kurz ins Gesicht – und wir lächeln. Jaaa, da ist sie, die Wärme! ☀️
    Nur wenig Zeit, keine Umarmung mit Thailand, dafür: Boarding nach Phuket.
    Le Ann? Tief im Powernap.
    Ich? Wolken beobachten - sie sind soooo schön hier oben. ☁️

In Phuket dann der nächste Klassiker: Unser gebuchter Fahrer war nicht da – oder wir nicht bei ihm. Also Taxi, Vollgas, Richtung Bang Rong Pier, mit der letzten Fähre 17:00 Uhr – wir haben einen Termin mit dem Paradies. ⛴️ 🌴☀️
    Wilde Fahrt durch den Dschungel, Scooter links, Bananenstauden rechts, Hupen überall.
    Und dann: Überraschung am Pier – da steht unser Fahrer plötzlich und freut sich uns zu sehen. Er stand wohl an einem anderen Ausgang 🙈.

Weiter mit dem Speedboot über türkisgrünes Wasser Richtung Koh Yao Noi, Ziel: Mango Pier.
    Dort klappt die Abholung – und dann begrüßt uns ein Tropenschauer, wie aus dem Film. Im Übrigen sind unsere Handy-Akkus beide leer und wir können nichts mehr dokumentieren. Regen, Donner, Blitz – wir sitzen auf der Pritsche einer Transporters und freuen uns gleich angekommen zu sein. Tropenglück.
    Wir werden super lieb mit Schirmen in Empfang genommen - es gibt erst mal ein Zuckerhaltiges Getränk zur Begrüßung … also für Le Ann 😂 - Welcome 🙏🏻

Nach rund 24 Stunden Anreise - erstmal ab unter die Dusche, Zähneputzen & gut fühlen. Nun sitzen wir auf unserer kleinen Terrasse mit dem Blick auf das Meer und essen unser erstes Pad Thai & Kokosnusswasser. Endlich da.

19:30 Uhr: Gute Nachtiiii.
    Wir sind angekommen. 🛌✨
    Okumaya devam et