• Unique Experience

1 de febrero de 2023, Emiratos Árabes Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Beim Recherchieren über spannende Aktivitäten in und um Abu Dhabi bin auf "Kayaking at the museum" 🛶 gestoßen. Der Anbieter Sea Hawk bietet entsprechende 1-stündige Touren an. Wir buchten die Sunset Tour noch von daheim und waren natürlich überpünktlich am Treffpunkt. Zu meiner Verteidigung: Es wurde in der Bestätigung auch extra darauf hingewiesen.

Zunächst kam ein Pärchen mit sudanesischen Wurzeln. Er ist in den Emiraten geboren. Die Familien der beiden kommen sus der gleichen Gegend im Sudan Heute hatten sie ihre 4. Hochzeitstag (keine arrangierte Ehe), wie sich später herausstellte. Der 3-jährige Sohn ist bereut daheim. Sie wollten gern was Außergewöhnliches machen. Geheiratet haben sie erst spät. Da war er 36 und Sara 34.

Dann hieß es, wir warten noch auf weitere Gäste. Die beiden waren Schwestern und trugen wie Sara ein Tschador. Ungewöhnlich war es eher für uns. Wie selbst verständlich zogen sie ihre Rettungswesten über und setzen sich damit in die Boote.

Ganz gemächlich paddelten wir los, sahen Kreuzfahrtschiffe, Brücken, Baustellen und das Louvre aus ungewöhnlichen Perspektiven. Der Guide (ich glaube er kam aus Uganda) hatte die Ruhe weg und schaute auch kein bisschen auf die Uhr (Ihr wisst ja, die Europäer haben Uhren, die Afrikaner die Zeit). Wir haben min. 20 min überzogen. Das Lichtspiel war toll. Interessant waren auch die große Pfähle im Wasser. Diese sind dafür da, dass nicht "ausversehen" ein Schiff ins Museum rast, ob wegen falsch abgebogen oder aus der Gefahr des Raubes. Die Kunstschätze sind ja nicht nur sündhaft teuer, sondern auch unersetzlich.

Wir hatten jedenfalls viel Spaß 😊 Zudem fühlte es sich durch unsere bunte Truppe sehr untouristisch an.