• Sir Bani Yas Island

4. Februar 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 18 °C

Bis Anfang der 70er-Jahre war hier nichts weiter als Sand und Stein, heißt es in der Geo Special aus 06/2016. Dann ließ Scheich Zayed bin Sultan Al Nahyan, der Gründervater der Vereinigten Arabischen Emirate, zweieinhalb Millionen Bäume und Sträucher pflanzen und siedelte zahlreiche seltene Tiere an - unter ihnen der fast ausgestorbene arabische weiße Oryx.

Da die Oryx-Antilope mittlerweile mein absolutes Lieblingstier ist, wollte ich die arabische Art auf einer Reise durch die Emirate unbedingt sehen. In Jordanien lag das einzige Schutzgebiet weit ab von unserer Route.

Seit 2004 ist die Insel touristisch erschlossen. Sogar Kreuzfahrtschiffe halten hier zeitweise und erlauben Ausflüge. Da die Insel 240 km westlich von Abu Dhabi liegt, kam ein Tagesausflug nicht in Betracht. Aufgrund eines aufschlussreichen Internetberichts haben wir uns für die teure Übernachtungsvariante entschieden. Und wenn schon, denn schon - dann gleich 2 Nächte gebucht. Durch geschicktes Vergleichen, waren es aber immer noch 660 € in der günstigsten Unterkunft für 2 Nächte. Immerhin mit Frühstück. Aber es war es wert 😊

Für Hotelgäste gab es reichlich Annehmlichkeiten schon bei der Anreise. Ein eigener Terminal, privater Parkplatz mit Schattendach, guten Kaffee, die besten Datteln ever (mit Pastazien einfach wow) und die Fährüberfahrt. Alles im Preis inkludiert. Hilft beim Schönrechnen 😉