- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 75–78
- December 16, 2023 - December 19, 2023
- 3 nights
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 18 m
ThailandKhuan Tok Ban8°2’0” N 98°49’13” E
Ao Nang (Krabi)
Dec 16–19, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Nach dem eher enttäuschenden Phuket und des Auskurierens meiner Hände, gings mit neuem Elan nach Krabi. Eigentlich wollte ich dort unbedingt an einer Felswand am Meer klettern gehen. Meine Hände erlaubten dies aber (noch) nicht. Ich buchte ein Hostel recht Zentral mit Pool und sehr nahe am Strand. Ein Glückstreffer! Bei meiner Ankunft wurde mir erklärt, dass sie seit 1 Tag offen sind und mir die Übernachtungen geschenkt werden, wenn ich eine super Bewertung auf Hostelworld abgebe (so funktioniert Bestechung). Da es aber 30.- zu sparen gab, nahm ich dieses Angebot natürlich an😁
Am ersten Abend ging ich mal wieder an einen Pubcrawl, welcher ziemlich gut wurde, weshalb es dann auch Ausschlafen bis 12 Uhr an Tag 2 hiess💤 Nach einem klassischen Smoothie und einem etwas merkwürdigen Kebab, entschied ich mich um 14:00 spontan nach Railay Beach zu gehen. Man musste dort mit dem Boot hingebracht werden. Natürlich war der Beach wie auch ganz Ao Nang voll mit Touristen. Trotzdem waren die Kalkklippen/berge im Wasser ein spektakulärer Anblick.
Das Highlight des Tages war aber der Weg zu der Lagoon und dem Viewpoint, von welchem ich irgendwo mal gelesen hatte. Eine sehr unscheinbare Kreuzung signalisierte den Start des eigentlich kurzen (30 min) und steilen Wanderwegs.⛰️ Meine Adiletten mussten dabei als Wanderschuhe dienen und meine Hände wurden doch nicht ganz so geschont wie erwartet, man musste nämlich sogar richtig klettern in einigen Teilen😅 Es machte aber Spass🥰 Da der Weg etwas schwierig war, hatte es dann beim Viewpoint und der Lagoon auch kaum Leute, wie schön, wenn man bedenkt wie viele andere unten am Berg waren😅 Beim Viewpoint durfte ich neben der View auch eine Affenfamilie beobachten.
Auf dem Rückweg (runter ist immer schwieriger als hoch😯) lief mir dann noch ein Waran vor die Kamera bzw er lief etwa 20m lang auf mich zu😅 spezielles Tier.
Zudem begegnete ich Traktoren, welche im Wasser und am Strand Menschen, wie ein Bus, transportierten😅 Es waren die ersten Traktore (Chinese Buffalo), welche ich in ganz Südostasien gesehen hatte🤷🏼♂️
Der anschliessende Sonnenuntergang war dann auch mein schönster (und wolkenlosester) auf meiner Reise😍 Am Abend klappte das Früh-Schlafen nicht so ganz, weil es eine Party im Hostel gab🥲
Tag 3 musste ich früh raus, denn ich hatteeine 4 island tour gebucht, wo wir schnorchelten, badeten und wies der Name sagt, 4 inseln besuchten. Ich holte mir meinen ersten (leichten) Sonnenbrand am Rücken und im Gesicht🙈 Auf der Tour chillte ich primär mit einen sympathischen Arsenalfan aus London.
Während meines Aufenthalts versuchte ich mehrere Male über die Leute herauszufinden, wie ich am besten nach Langkawi (Malaysia) komme an Tag 4, alle wussten so pipapo Bescheid, aber niemand konkret🤷🏼♂️. Es war aber wichtig bis am 20. Dez aus dem Lande zu kommen. Mittlerweile ist aber alles irgendwie aufgegangen und ich bin in Satun (Küste vor Langkawi) Mehr zu dieser Reise im nächsten Post😉Read more

TravelerHi Blondie...gute Erfahrung im nicht Touristen Thai. So reisten wir ano dazumal auch. Warten bis was kommt.