Bien qu’elle ne soit pas la capitale du Tamil nadu, il est dit de Madurai qu’elle est son âme. Elle est surtout un lieu sacre important en raison du temple de Meenaksi,un des plus grand temple de l’Inde. Dedié à la déesse Meenaksi, une incarnation de Parvati, femme de Shiva, c’est un grand complexe plutôt qu’un seul temple. C’est quand même difficile de s’y retrouver avec tous les dieux et leurs avatars!
Le temple était assez décevant: c’est une grande enceinte avec 4 portes surmontées de grandes tours ornées de milliers de statues pinte( 1500 pour la tour est), mais elles étaient toutes en réfection alors rien à voir. Et on ne peut pas prendre de photo. Puis comme non-hindous, il y a plein d’endroits qu’on ne peut pas visiter. Idem de l’ancien palais royal qui a perdu beaucoup de son lustre, peu d’éléments conservés mais belles peintures au plafond.
Ce qui est rigolo, c’est qu’on habite dans le stationnement d’un hôpital! On a trouvé un Airbnb tenu par un chirurgien qui a une fondation avec un hôpital pour les brûlés. Et le logement est sur le site de la fondation à côté de l’hôpital. Je me sens chez moi!!! Et ce soir, on a joué au pickle ball avec eux!Baca lagi
Belle équipe ❣️
Pengembara
Impressionnant et ingénieux échafaudage !
Pengembara
Vous avez aimé? On a un kit David et moi, pas encore utilisé! Hâte de l’essayer cet été !!!
PengembaraOn a pas beaucoup joué mais ça semble facile et cool.