Grand depart!
September 30, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Malgré des mois de préparation et une planification détaillée, on finit quand même par partir un peu pressés! Tellement de choses à prévoir! Mais ça y est, nous disons au revoir à notreRead more
Escale
October 1, 2024 in Germany ⋅ 🌙 14 °C
Après un premier vol sans embûche, nous sommes très content d’avoir réservé un hôtel pour la journée! Après un bon déjeuner, une grosse sieste et une douche, nous voilà prêts pourRead more
Windhoek
October 2, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Après un long vol vers le sud, nous voilà arrivés à Windhoek. Prononcé Vindook, c’est la capitale de la Namibie et dès l’atterrissage nous sommes saisis par la beauté du paysage. DesRead more
blog d'Anaïs
October 3, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 27 °C
Pour les amis de l'école qui voudraient suivre le blog d'Anaïs, voici le lien vers son prorpre blog: https://anaisteurtrievoyage.blogspot.com/. Bonne lecture!
Kalahari
October 4, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
Saviez-vous que Windhoek a sa propre bière? Hâte de découvrir les autres. Après une longue séance pour nous familiariser avec notre nouvelle maison sur roue pour le prochain mois, nous voilàRead more
De cheval, d’Oryx et d’étoiles
October 5, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
La Voie lactée, nous avons vu la Voie lactée pour vrai, pas au planétarium ou en photo. Quelle expérience incroyable! C’est vraiment comme dans les superbes photos qu’on voit dans lesRead more
Quiver tree
October 6, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 30 °C
Après un arrêt ravitaillement à Mariental, nous roulons jusqu’au Quiver tree camp. Ils hébergent 2 guépards! Les quiver tree sont des formations végétales qui ressemblent à des carquois avecRead more
Kolmanskop: la ville fantôme
October 8, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Kolmanskop est une ville minière qui a poussé tout d’un coup au milieu de désert en 1908 suite à la découverte dans le sable de diamants. Une véritable manne qu’on pouvait ramasser à laRead more
Le désert
October 9, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Nous quittons la mer pour aller nous plonger dans l’immensité du désert. Premier arrêt à Aus où nous pouvons apercevoir des chevaux sauvages. Nous avons la chance d’en voir 2! Et en hautRead more
Dune
October 12, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Non, je ne parle pas du film mais on pourrait effectivement se croire sur Arakis. Nous arrivons à Sesriem, ville à l’entrée du parc de Sossusvlei, l’endroit le plus visité de Namibie! LesRead more
Swakopmund
October 13, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Le contraste est saisissant: nous voyons le thermomètre dans la voiture descendre progressivement des 45 degrés jusqu’à 17 degrés au bord de l’océan! Avant d’arriver à Swakopmund, nousRead more
De lézard et de serpent
October 15, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 14 °C
Pour cette deuxième journée, nous avons une activité d’exploration des dunes pour découvrir le vie cachée du désert! Avec des guides très expérimentés, qui peuvent bien identifier lesRead more
Sptizkoppe
October 16, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Imaginez une plaine où l’on a l’impression qu’un géant a amassé des tas de cailloux pour le plaisir, des gros cailloux qui changent de couleur selon l’inclinaison du soleil et dessinent desRead more
Madisa camp
October 17, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Nous nous installons pour 2 nuits au Madisa camp. L’attraction habituelle est la présence d’éléphants du déserts, différents des éléphants habituels. Cependant, en raison de la grandeRead more
Okonjima
October 19, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 33 °C
Direction Okonjima, une réserve privée qui héberge la fondation AfriCat qui a pour mission de sauvegarder les félins, surtout les guépards et les léopards. Sur place, nous sommes accueillis dansRead more
Okaukuejo
October 20, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous voilà arrivés à Etosha, le grand parc national consacré à le conservation des animaux, c’est là qu’on retrouve le “Big Five”: lions, éléphants, girafes, léopards et rhinocéros.Read more
Halali
October 21, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous poursuivons la route à travers le parc vers le camp d’Halali. C’est l’un des grands avantages de la Namibie, nous pouvons nous promener par nous-mêmes dans la le parc national en faisantRead more
Onguma
October 22, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 33 °C
Nous partons vers Onguma, une réserve juste à l’extérieur du parc d’Etosha. En route, nous voyons encore plusieurs animaux. Puis on se repose à Onguma. Un magnifique camping avec un grandRead more
Ghaub
October 24, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous quittons Onguma pour nous diriger vers les montagnes d’Otavi pour un séjour de 2 jours dans une ferme. La ferme Ghaub est une ancienne mission allemande fondée en 1865 qui a été bienRead more
Riverdance lodge
October 26, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 39 °C
Nous nous dirigeons au Nord vers la frontière avec l’Angola dans la mince bande de Namibie qui forme une pointe insérée entre le Botswana et l’Angola. Cette région s’appelait la bande deRead more
Mukolo camp
October 29, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Une longue route bordée de villages. Des maisons traditionnelles rondes, le toit en paille, cernées de palissade de branches, des enfants qui courent le long de la route,des femmes en tissu colorésRead more
Chobe River
October 31, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 37 °C
Dernière étape de notre périple en Namibie. Ici, pas de célébration d’Halloween! Et il fait 47 degrés au thermomètre. Ouf, une chance qu’il y a une piscine! La rivière Chobe n’estRead more
Kasane
November 1, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 31 °C
Bienvenue au Botswana!
Et quel accueil! C’est incroyable: juste à traverser une frontière et c’est la manne! Nous commençons par une petite excursion au Parc National Chobe et nous en avonsRead more
Les Chutes Victoria
November 2, 2024 in Zambia ⋅ ⛅ 34 °C
Aujourd’hui, virée aux Chutes Victoria. Ou comment passer 6 fois la douane en 1 jour et visiter 3 pays!
Les chutes, visitées pour la première fois par un Européen en 1855, ont été nomméesRead more
De lions et de léopards
November 3, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 29 °C
Départ aux aurores pour une autre balade dans le parc national Chobe. Et c’est l’apothéose: nous voyons 5 lionnes et un gros mâle, magnifique! Et comble de chance, nous voyons un léopard quiRead more

TravelerYeahh la première étape « pour vrai » ! Bon voyage
TravelerBon Voyage !