• Himeji

May 8 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Enfin, ce matin, nous avons fini par comprendre comment réserver nos trajets sur le Shinkansen avec nos passes. Et c’était pas du tout comme c’était écrit en ligne. On a pris le train Hello kitty vers Himeji pour visiter le Château du Héron Blanc, le plus beau et plus ancien château du Japon féodal. Il est magnifique et la structure en bois impressionnante avec ses énormes piliers. Mais le décor est très sobre et austère, c’était surtout une forteresse militaire.
    Puis on visite les beaux jardins KoKoen juste à coté. Les arbres sont différents, les érables ont des petites feuilles en étoiles qui donnent un aspect duveteux au feuillage. Et il a plein de nouveaux conifères.
    Le contraste avec d’autres villes, en Inde par exemple, est saisissant: il y a très peu de bruit, c’est vraiment apaisant.

Et ce soir, première soirée sushi! 🍣Les japonais pratiquent l’art de la nourriture en plastique, le Sampuru, pour exposer les plats de leur menu en vitrine. Saurez-vous faire la différence?