Kyoto, capitale culturelle du Japon et ancienne capitale impériale. Nous sommes dans une des villes les plus touristiques du Japon et ça paraît! Il y a beaucoup de touristes, plus que ce qu’on avait vu jusqu’à maintenant.
On visite d’abord le Nijo-jo, le palais des Shoguns à Kyoto. C’est intéressant parce qu’on peut voir les belles peintures murales à la feuille d’or de tigres et de léopards. C’est beaucoup inspiré de la nature et très épuré. Et on expérimente les planchers, chantant! C’est dû à des clous sous les planches des corridors qui font un bruit comme un chant d’oiseau quand il y a des pas répétitifs. C’était un dispositif de sécurité pour la nuit surtout.
Puis on visite le temple d’or, un temple dont les 2 derniers étages sont recouverts de feuilles d’or.
Finalement, visite d’un complexe de temples dont le Daisen avec un beau jardin zen. On mange encore très bien mais on a les pieds en compote!Baca lagi
PengembaraJe vois que vous êtes bien fan de crème glacée vous aussi!
PengembaraC’est clair! On en profite bien!
Pengembara Wein! vous y prenez goût!Miam,😋😻
Wein! vous y prenez goût!Miam,😋😻
Vous me faites revivre ma visite recente a Kyoto et la visite des jardins Zen inspirants…. Quel beau souvenir! [Ursula]