Über 7 Brücken zu den 7 Schwestern
30 de julio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 18 °C
Heute sind wir über viele Brücken und drei Fähren zu den 7 Schwestern gefahren so heißt ein Gebirgszug auf der Insel Sandnessjøen. Heute war es das erste Mal in diesem Urlaub in NorwegenLeer más
Wie ernähren sich Norweger?
31 de julio de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Essen scheint eine sehr private Sachen zu sein in Norwegen. Man sieht Werbebanner mit vorbildlich gesunden Lebensmitteln aber kaum Restaurants aber nie (!) Würstchenbuden, Burger-Tempel oderLeer más
Auf den Wegen des Grauens
1 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Wir fahren, wie selbstverständlich die Straßen hier im hohen Norden und werden aber immer wieder daran erinnert, dass diese Wege zum großen unter unmenschlichen Bedingungen entstanden sind.
DieLeer más
Im Samenland
1 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ☁️ 12 °C
Ade Norwegen, du hast uns nicht geliebt und uns wahlweise mit viel Wasser raus zu spülen oder mit Kälte einzufrieren versucht. Wen wundert es wir sind am Polarkreis! Also machten wir uns auf dieLeer más
Das Silbermuseum in Arjeplog
2 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ☁️ 17 °C
Heute fuhren aus den Hochfjälls des Grenzgebietes weiter Richtung Arjeplog, der ersten Stadt für uns nach der Grenze. In Arjeplog gibt es ein Silbermuseum. Spannend, hier wurde vermutlich SilberLeer más
Sommerwochenende gehört den Oldtimern
3 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ☁️ 18 °C
Am Wochenende holen die Schweden ihre Oldtimer raus und fahren eine Runde. Vor allem die amerikanischen Straßenkreuzer und alte schwedische Klassiker werden ausgefahren. Da kann es schon malLeer más
Frl. Bines Gespür für Regen
3 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ⛅ 14 °C
Ich muss mal was über Regen schreiben, der analog zum Schnee wie im Film "Frl. Smillas Gespür für Schnee" auch auf vielen Arten fallen kann. Wir hatten die letzten Tage einige Beispiele dafür.Leer más
Das Jämtli-Musem
4 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ⛅ 18 °C
Unser letzter Besuch des Jämtli-Museum liegt schon mehr als 10 Jahre zurück und so machten wir uns auf, einen schönen Sommertag dort zu verbringen, zumal wir wieder auch in der Zeit desLeer más
Die Südseeinsel im Norden
5 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind gestern auf den Geschmack gekommen; Urlaub im Sommer muss sich auch nach Sommer anfühlen (adé Pullover, lange Hose, Heizung).
Wir sind heute weiter nach Mora gefahren. Die ganze Zeit sindLeer más
Wir beenden den Urlaub
7 de agosto de 2024, Suecia ⋅ ☁️ 18 °C
Leider müssen wir den Urlaub vorzeitig beenden. Wir fahren auf dem geraden Weg nach Hause und werden zum Wochenende zu Hause angekommen.
Mit verschiednen Zwischenstationen (Lesjöfors und SundsörnLeer más
Die Fugelfluglinie
8 de agosto de 2024, Dinamarca ⋅ ⛅ 21 °C
Nach vielen Jahren fahren wir mal wieder die Vogelfluglinie auf dem Heimweg, also Helsingör/Helsingborg mit Zwischenübernachtung und Rödby/Puttgarden.
Zwischenstation in der Heide
9 de agosto de 2024, Alemania ⋅ 🌙 23 °C
Wir sind wieder auf dem Häschencamp in Egestorf. Leider ist die Gaststätte leergegessen, so dass wir in die nahe gelegene Waldklause gefahren sind - ein echter Gewinn, wenn auch wir am Ende ziemlichLeer más
Mittag im Werratal
10 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Rückweg fahren wir weitgehend die gleiche Strecke wie auf dem Hinweg.
Wir sind wieder zu Hause
11 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 29 °C
Am letzten Tag drohten wir mal wieder kurz vor zuhause auf der A7 im Stau zu versinken, kurz entschlossen nahmen wir ab Ulm den direkten Weg "über die Dörfer" und kamen so auch noch zu einemLeer más