• Battambang 1

17 octobre 2023, Cambodge ⋅ ⛅ 31 °C

Nous quitons la maison de pêcheurs où nous avons dormi pour reprendre la navigation le long de la rivière Sangkè en passant devant d’autres villages de pêcheurs aux habitations flottantes sur radeaux de bambou, ainsi que de nombreuses hautes maisons sur pilotis. D’innombrables oiseaux nous accueillent sur nôtres chemin, notamment des pélicans. Découverte de la pagode centenaire de Wat Chheu Khmao. Le long de la forêt inondée (ce n’est pas vraiment une rivière, mais plutôt l’eau du lac qui s’étend au dela des berges), nous trouvons d’autres villages de pêcheurs avec leurs fameux carrelés, filets ancestraux pour attraper les poissons.
    Après le déjeuner picnic sur le bateau, nous arrivons à Battambang, le « grenier à riz du Cambodge » et 2ème ville du pays,
    Après avoir réceptionné les clés de notre chambre dans le somptueux hôtel Battambang Resort et pris une bonne douche, nous terminons la journée par un arrêt sur la colline de Phnom Sampov pour observer une sortie époustouflante d’un million de chauve- souris !… Le site est aussi majestueux avec 3 boudhas gigantesques sculptés à même la roche.
    Diner en ville dans un resto qui nous accueille avec son marché ambulant de fruits exotiques.
    En savoir plus