• Es geht bergab mit mir

30. oktober 2024, Spania ⋅ ⛅ 17 °C

Heute war die Tour besonders fordernd. Es geht bergauf und noch viel schlimmer wieder bergab, und zwar so richtig! Knapp 700 Höhenmeter musste auf der gesamten Strecke nach oben und 1.200 Meter runter! Ich hab einfach verdrängt, wie krass langsam man beim Abstieg sein muss, um sich nicht zu verletzen. Mit 3 km/h krieche ich also langsam dem steinigen Weg vom Berg hinunter und manche Abschnitte waren wirklich erschreckend steil. Ich erinnerte mich daran, wie ich das ein anderes Mal in der Dämmerung gemacht habe und die letzten Kilometer in völliger Dunkelheit bewältigt habe. Eine absolut dämliche und leichtsinnige Aktion angesichts der Beschaffenheit des Bodens, der Tatsache, dass dort Schnee lag und es rutschig war und der doch sehr steilen Stellen, durch die man durch muss. Das war lebensgefährlich! Heute konnte ich entspannt hinunter. Als ich fast unten war, ist die Sonne zwar gerade untergegangen, aber es wäre ja trotzdem noch länger hell geblieben. Ich entschied mich aber dagegen, heute noch nach Ponferrada zu laufen. Es wären zwar nur noch 7 km gewesen, aber der Abstieg hat mich mit Sicherheit genug gefordert und ich möchte meinem Körper auch mal etwas Ruhe gönnen (waren trotzdem 37 km). Vor allem da meine Versorgung heute schlecht war. Ich habe gehofft, oben auf dem Berg in dem Shop einkaufen gehen zu können und bin deshalb ohne zu frühstücken und nur mit meiner Wasserflasche los, ohne weitere Vorräte. Leider hatte der Shop zu. Ich weiß nicht warum. Für mich bedeutete das, immer wieder am nächsten Wasserspender auffüllen zu gehen, da ich bei der Hitze und der Anstrengung schon mehr geschwitzt habe als sonst. Was zu essen habe ich erst bekommen, als ich in der Herberge angekommen bin.Les mer