- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 14
- dinsdag 29 oktober 2024 om 17:07
- ⛅ 17 °C
- Hoogte: 989 m
SpanjeSanta Catalina de Somoza42°27’19” N 6°9’30” W
Die Augen schwitzen
29 oktober 2024, Spanje ⋅ ⛅ 17 °C
Überraschung am Morgen: es gab Frühstück!
Ich war gestern in einer Donativo-Albergue, was so viel bedeutet, dass es komplett spendenbasiert ist. Man könnte dort auch schlafen, ohne etwas zu bezahlen. Daher war meine Überraschung sehr groß. Es gab immerhin auch warmes Wasser und eine voll eingerichtete Küche und nicht nur eine Mikrowelle. Zum Frühstück gab es Muffins, Milchbrötchen und Toast mit Marmelade, Kaffee aus Instantpulver mit Milch und Ananassaft. In Summe also schon ein großes Angebot. War wirklich toll dort gestern. Der Tag fing entsprechend gut an. Und bis 11:30 war auch alles super, aber dann kippte das Wetter leider. Wolkenloser blauer Himmel, die Sonne strahlte, und es regte sich so gut wie kein Lüftchen. Ich bin in der Hitze geschmolzen und habe absolut nicht damit gerechnet, nochmal bei 22 Grad durch die Gegend laufen zu müssen. Leider hatte ich auch nur meine 0,8-Liter-Flasche mit Wasser dabei, und der nächste Supermarkt war erst wieder in Astorga, 28 km entfernt. Ständig war ich auf der Suche nach Wasser. Das hat mich zusätzlich gestresst zu der Hitze. Aber natürlich ging noch mehr. Der Weg bis Astorga führte zu 80 % über Asphalt an der Autobahn entlang, und warum auch immer, ich wurde von Insekten geplagt. An sich wäre mir das ja egal gewesen, es waren ja nur Fliegen, aber die hatten ständig das Bedürfnis, sich auf mein Gesicht setzen zu wollen. Und bis auf ganz wenige Ausnahmen mag ich es gar nicht, wenn man sich auf mein Gesicht setzt. Knapp 3 Stunden haben die mich auf dem Weg geplagt. Das hat mich ziemlich gebrochen, muss ich sagen. Da haben zwischendurch sogar meine Augen angefangen zu schwitzen, weil ich es so schrecklich fand. In Astorga wurde es dann deutlich besser. Schnell in den Supermarkt hinein, eingekauft und erst einmal Pause gemacht. Dann stand noch die Entscheidung offen, ob ich nun die 38 oder die 48 km machen sollte. Ich war so schlau und habe mich für die 38 entschieden, zum Glück, wie ich am Abend erfahren habe. Die Herberge, in der ich heute gelandet bin, ist super. Und das Beste: Ich bin ganz alleine hier. Und du weißt, was das bedeutet. Endlich schlafen, ohne Schnarchen ertragen zu müssen! Hier gab es auch wieder ein Pilgermenü, das mir sehr gut geschmeckt hat, und ich musste nicht einmal alleine essen. In dem Ort hier gibt es, aus welchem Grund auch immer, ganze 3 Herbergen. Eine Amerikanerin ist zu mir hier in die Bar gekommen zum Essen. Habe mich gut mit ihr unterhalten. Sie wollte heute eigentlich zu dem Ort, der 48 km entfernt war von meinem Start, aber ihr wurde gesagt, dass da bereits alles voll war. Uiuiui, keine Ahnung, was ich gemacht hätte nach fast 50 km Laufen und dann komme ich nicht in die Herberge. Da wären meine Augen vermutlich stark ins Schwitzen gekommen. So wie es ist, ist es ideal. Und hier gibt es sogar ein ganz neues Kätzchen, das ich streicheln konnte. Das war lieb und der Tag ging für mich sehr schön zu Ende.Meer informatie

ReizigerIn Australien gibt es für diesen Fall Fliegennetze.
Reiziger
Ist doch schön 🥰