Comme Indiana à Betina
May 6 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C
Une belle étape pour se remettre en jambe après 3 jours « off » à Zadar. Charlie doit en avoir des fourmis dans les pneus vu qu’il n’a pas bougé de son local !
Le port du centre ville ne prend que les piétons, on se rend donc 20 kilomètres plus au sud à Gazenica pour prendre un ferry qui nous emmènera sur les îles Otok.
La météo n’est pas franchement belle, le ciel est couvert mais il ne pleut pas.
Le dénivelé est moins important que sur d’autres îles. À l’issue de cette étape, je dois bivouaquer sur le terrain que Livio, un WarmShowers a aménagé a côté d’une plage. Bref je vais passer une bonne journée.
Dès le début je retrouve cette ambiance que j’aime tellement pour pédaler : de petites routes calmes ou des chemins empierrés de petits graviers. Et à chaque fois je ne regrette pas mon choix d’être passé dans les îles, même si ça occasionne un peu plus de frais avec les ferries.
En faisant une photo de Charlie devant une fresque, l’idée me vient de porter un regard décalé sur ce que je vois chemin faisant (clin d’œil à Sylvie et Didier), un peu comme je l’avais fait à Venise.
Et voilà, ces photos que je vous laisse découvrir. Le choix a été difficile à faire. Si vous n’êtes pas rassasiés, vous pouvez les retrouver en intégralité sur ce lien : https://www.icloud.com/sharedalbum/#B1lGVfZ2vGV…
À part les photos, sachez que :
- j’ai eu une peur bleue de franchir le pont qui relie les deux îles 😱,
- une fois sur Otok-sud, je n’ai pas tardé à sortir mon vêtement de pluie 🌧️ mais j’ai pu m’abriter en attendant le ferry,
- j’ai longé le magnifique lac de Jezero, plus grand lac d’eau douce de Croatie (57 km2) et paradis pour les ornithologues,
- j’ai mis un bon moment avant de trouver le lieu de bivouac car le jeu de piste que m’avait préparé Livio était complexe. Je me serais cru dans un épisode d’Indiana Jones !
- malgré le temps maussade, ce spot était vraiment extra, à 20 mètres du rivage, équipé d’une table, de chaises, d’une malles avec de quoi cuisiner, des victuailles, du matériel de plongée, de quoi lézarder sur la plage, des toilettes sèches… c’est vraiment agréable d’être accueilli comme ça, même quand l’hôte n’est pas là.
Demain, je prévois un étape un peu plus longue jusqu’à Trogir.
Bilan du jour :
🚴 71 km