- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sunday, February 19, 2023 at 5:50 PM
- Altitude: 40 m
TurkeyFlughafen Istanbul-Atatürk40°58’45” N 28°49’0” E
mein 1. Flug hat Verspätung (& mehr)

Ich schreibe diesen Text gerade im Flugzeug. Wie sich die Stimmung so schnell verändern kann. Vor einer guten Stunde hätte ich noch ganz anders geschrieben. Ich versuche mich wieder zu dem Zeitpunkt zurückzuversetzen und fange von vorne an.
Vollkommen desorientiert bin ich heute morgen aufgewacht, habe die letzten Sachen erledigt und den (31,9kg) schweren Koffer die 4 Etagen runtergehievt. Genau wie Google Maps es mir ausgerechnet hat will ich gerade beginnen zum Bus zu gehen - der in 4 Minuten abfährt - als dieser, oh welche Überraschung 🫠 4min zu früh an mir vorbeijuckelt.
2,2km um 6 Uhr morgens mit einem sauschweren Koffer und 2 Taschen unter Zeitdruck laufen zu müssen schlagen, so wie generell die gesamte Nervosität, auf meinen Magen. Naja, den Zug hab ich bekommen, Patentante Susanne hat mich in Hagen eingesammelt und wir hatten eine entspannte Fahrt zum Flughafen. (Bis auf den einen Blitzer, der ein schnelles Foto geschossen hat.)
Am Flughafen packe ich erstmal aus, ein, um, verzweifle. Meine Musikbox muss ich wohl hierlassen und die 12kg Bücher und Spiele als Handgepäck mitnehmen… tschüss Susanne, mit meiner geliebten orangenen Gefährtin :(
Aber alles kommt anders als gedacht, mein CHECK24 Flug ist was ganz besonderes, ich habe offenbar 2 (!) Koffer à 23kg. Naja, dann eben nur einen mit knapp 32kg. Vielleicht hab ich aufm Rückweg ja auch 2 und mach n Klamottengeschäft auf. :)
In der Schlange werde ich von meinem Hintermann schon zum Essen in der Premium Flight Lounge eingeladen (aber eine blonde Bobfrisur in meinem Kopf schüttelt verstört den Kopf).
Ein guter Liter Hafermilch geext (400kcal?!), klares Nein zu einem creepy Obdachlosen, der mir zu nah kam und 2 vollständige Sicherheitskontrollen - aufgrund meines Weigerns Essen wegzuschmeißen - später, geht der Flug eine halbe Stunde später los. Es ist 12 Uhr
Im Flugzeug unterhalte ich mich mit dem ersten Kameruner, meinem Sitznachbarn, lese ein wenig und jetzt kommen wir zum moodändernden Teil: hinter mir ist auf einmal ein Tumult, Hilfeschreie, hektisches Gedrücke. Das Bild ist in meinen Kopf gebrannt. Ein Mann der leblos mit aufgerissenen Augen auf dem Sitz sitzt, neben ihm eine riesige Lache Erbrochenes. Mein Mund wird trocken und ist es seitdem. Lautsprechersurchsagen nach medical doctors und alle gaffen. Ich kann nicht mehr atmen, bekomme Gänsehaut, in meinem Kopf ein Horrorfilm von einem Virus, der im Flugzeug verbreitet wird und gleich alle leblos erstarren und sich übergeben lässt.
Ich weiß nicht, wie es dem Mann geht, er ist nicht mehr auf seinem Platz. Ich habe während des ganzen Prozederes meine Augen geschlossen und Susannes Rosenkranz umklammert. Dann kamen Turbulenzen, das hat es noch besser gemacht.
Ich bin vor Erschöpfung und Anspannung eingeschlafen. Jetzt ist es nur noch eine halbe Stunde. Tat gut, das aufzuschreiben. Ich würde gerne umarmt werden, werd ich wohl erst richtig in 6 Wochen :/
Schlussendlich kann ich nur sagen, das Leben ist unvorhersehbar und Afrika ist riesig. Die zwei Erkenntnisse dieses Fluges.Read more
Traveler
Pass auf dich auf und komm gesund wieder 😜👍