• Gin Tonic on Tour
  • Gin Tonic on Tour

all around w/ Lebenshilfe

I‘m working with people with disabilities and help and assist them on their vacation. It’s always a really beautiful but sometimes quite challenging experience. I am always happy doing that and at the same time always happy once I’m back home. Read more
  • Trip start
    August 1, 2021

Tunisia ’22

September 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Auf los gehts los! Durchzechte Nacht bis 5 Uhr morgens.

Aussage um 21:45 Uhr: „Nein, ich geh früh schlafen, ich komme nicht mit. Ich muss morgen fit sein!“. 3 Stunden später bin ich ziemlich gut angeheitert im Weinkeller anzutreffen. Viel zu wenig Schlaf, kein klingelnder Wecker und zu spät… da dröhnt der pochende Kopfschmerz nochmal anders. Ab nach Bochum und mit ein bisschen Verspätung die Reisetruppe für die nächsten 10 Tage kennenlernen. Düsseldorf Flughafen nach Monastir, mit frisch gefärbten Ansatz (gestern noch Wischmoppfrisur) fliegt der Flieger pünktlich 1 1/2 Stunden zu spät ab. Offenbar typisch für Düsseldorf.
    Die anderen Passagiere sind sehr interessant und haben sich vorm Check-In schon fast mit den Flugbegleiterinnen gekloppt. Dreiste Anfeindungen sind hier scheinbar an der Tagesordnung. Ein kleiner Junge macht den Sprinter und rennt durch die Kontrolle und kreischt lachend. Ein ganz normaler Tag im Irrsinn.

• Welcome to Tunisia!

September 17, 2022 in Tunisia ⋅ ⛅ 28 °C

Mein vollkommen und unübertriebener Ernst: der absolut schlimmste Flug meines Lebens. Punkt.
    Schlimmer als n Bad Trip. Mein Herz hat gefühlt aufgehört zu schlafen oder ist mir davongehoppelt, das Flugzeug ist fast auseinandergefallen, die Wolken waren nicht puderweich sondern achterbahnturbulenzend und bei dem Lautstärkepegel von schreienden Kindern, asozialen Urlaubern und der Schrottkiste aus Metall hätten selbst die neuen AirPods Pro mit absolutem Noise Cancelling nicht standhalten können. Naja. Ich hab’s überlebt, aber grad google ich schon wie lange es dauert nach Hause zu laufen. Oder Fahrrad. Oder irgendwas, nur nicht wieder hoch in die Luft.

On a sidenote: Wir haben Essen im Flugzeug bekommen. Bei Nachfrage nach einer vegetarischen Alternative habe ich einen verständnislosen Blick geerntet. Mein Traum geht in Erfüllung. Hier werd ich definitiv abnehmen können…

Letzter Nachtrag: ich hab das krasseste Déja-Vu meines Lebens. Hab das Gefühl, dass ich all das schon mal erlebt habe. Ein gutes hat die Sache, sollte ich in die Vergangenheit zurückgereist sein überlebe ich wenigstens den Rückflug. Außer wir sind in einem Horrorszenario von „Täglich grüßt das Murmeltier“.

• El Jem - besterhaltenes Amphitheater

September 25, 2022 in Tunisia ⋅ ☀️ 26 °C

Interessant sich die Natur anzuschauen. Überall stehen kleine süße Ohren-Kakteen, es ist nicht wirklich saftig grün, sondern eher sandig beigegold ohne wirklich in der Wüste zu sein. Man sieht Esel, die an Straßenschildern knabbern und Schafe, die neben in der Sonne chillenden Schäfern ‚grasen‘.

Was mir die letzten Tage auch schon extrem aufgefallen ist: entweder ist dies ein extrem männerkonzentriertes Land oder einfach weniger Frauen verbringen ihre Zeit in der Öffentlichkeit. Es gibt zwar ein paar Frauen, die unterwegs sind, aber selten allein und selbst selten ohne männliche Begleitung. Manchmal mit Kopftuch und langer muslimischer Kleidung, aber tatsächlich manche auch mit kürzerer Hose, normalem TShirt und ohne Kopfbedeckung. Ich sollte mich nicht unwohl fühlen mit engen, kurzen Klamotten, aber ich tue es…!

Das Kolosseum beinhaltet Platz für bis zu 35 000 Personen, es ist vollständig erhalten und man kann in das Kolosseum hineingehen. Heutzutage wird es zu Kulturzwecken genutzt. Ende Juli finden dort Therateraufführungen, Musikstücke und viele andere Veranstaltungen statt.

• Kairouan - die große Moschee 2/2

September 25, 2022 in Tunisia ⋅ ⛅ 30 °C

Wahrzeichen der Stadt, auch Djamaa Sidi Oqba genannt. Sie ist seit 1988 ins UNESCO Weltkulturerbe aufgenommen worden und befindet sich in der Medina (Altstadt) Kairouans, welche ebenfalls UNESCO Weltkulturerbe ist. Sie beherbergt das älteste Minarett der Welt und gilt als die 4t wichtigste Stadt des Islams und stellt ein Pilgerziel dar. Bis zu 200 000 Menschen können im Innenhof Platz finden. Als Frau jeglichen Glaubens muss man sein Haar bedecken. Lange Kleidung ist für alle Geschlechter verpflichtend.
    Die erste Erbauung fand im Jahre 670 n Chr. statt, es soll einen direkten Zugang ins Paradies innerhalb der Moschee geben.

• Monastir - Mausoleum

September 25, 2022 in Tunisia ⋅ ⛅ 29 °C

2 große Minarette (Türme) mit 8 Ecken und mit gewölbten Kuppeln. Für den ersten Präsidenten Burghibar und seine Familie erbaut. Er baute die Wirtschaft auf, setzte sich für Emanzipation ein und förderte das Schulsystem. 1999 wurde es für ihn gebaut und ein Jahr später starb er und wurde dementsprechend dort begraben. Er war derjenige, der Tunesien zu einer Republik machte.

Kleine Schalen auf den Gräbern, damit die Vögel daraus trinken. Der Glaube ist, dass sie beim Davonfliegen die Seele in die Höhe transportieren.

Alle Gräber sind in Richtung Mekka ausgerichtet, es ist nicht erlaubt die Toten zu verbrennen. Sie werden in Leinen unter der Erde vergraben.

• Bye, Tunisia!

September 27, 2022 in Tunisia ⋅ ☁️ 22 °C

Check-in for the airplane. One suitcase is missing, language barriers or tbh it’s more mentality barriers.
    All our luggage in one big pile: ”ohhhh, that would be going to take sooooo much time to check-in each luggage with the person it belongs to.“
    When we were asking if they needed to see the persons they’re checking in? answer: ”it’s all about trust“

Trip end
    July 31, 2023