• Día 1 en Beijing 🇨🇳

October 30, 2023 in China ⋅ ☀️ 18 °C

Llegada a Beijing! Tras un día de 15h, acortado por el cambio horario, con poco descanso, empieza el primer día en la capital de la República Popular China. Mi primera vez en 中国🇨🇳, y con tan sólo 3 días aquí, sé que sólo podré saborear (y nunca mejor dicho) algunas de las opciones que ofrece la ciudad.
    Así que me lo tomo con calma.
    O casi.

Para hacer tiempo al check in del hotel fui a pasear por los Hutongs de la zona (los callejones tradicionales pekineses), acercándome poco a poco a la plaza de Tian’anmen.

En esta plaza, una de las más grandes del mundo, están algunos de los monumentos de la ciudad, incluida la entrada al antiguo Palacio Imperial: la Ciudad Prohibida. No tengo mucho tiempo en este viaje, y es un palacio inmenso para verlo tranquilamente, así que para la próxima vez será. Tras pasear un rato por la plaza y los jardines del Palacio, deshice el camino hacia el hotel, parando en un restaurante recomendado por todos mis conocidos, Siji Minfu 四季民福, conocido por su pato pekinés.

Tras el pequeño festín, check-in y buena siesta de 2h tras perder la pelea contra el jet lag.

Por la tarde decidí aprovecharla para volver a Tian’anmen, y ver la parte sur de la plaza. Para mi sorpresa, no me dejaron pasar esta vez. Parece que ahora hacía falta hacer una reserva para poder entrar, y ya no se podía hasta el día siguiente. Mi plan incluía ver el Mausoleo de Mao Zedong, para luego ir a la zona de Qianmen más hacia el sur, así que fui directamente a esta calle ya que no me dejaron pasar a la plaza. En la calle peatonal cada local ofrecía una comida diferente, la mayoría ofreciendo pato pekinés. Algunos ofrecían platos que yo nunca había visto, pero todo tenía muy buena pinta. Cogí algo de comida para llevar y fui paseando, ya de noche, por los Hutongs de la zona.

Ya para volver, cogí un metro (0.30€ aprox el billete por cierto) de vuelta a la zona del hotel para buscar una segunda cena antes de ir a dormir, a ver si lo consigo esta vez sin perder contra el jet lag!