• Der Kaiserpalast von Kyoto

November 8, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C

Vom Markt laufe ich in den Kyoto Gyoen National Garden, in dem der Kaiserpalast liegt, der bis zur Hauptstadtverlegung als Residenz der kaiserlichen Familie galt. Das Gelände des Kaiserpalastes kann man kostenlos besuchen, man muss nur seinen Ausweis vorzeigen und bekommt anschließend eine Nummer. Hier gibt es einen Audio Guide, den man sich vor dem Rundgang herunterladen kann. In die Gebäude kann man nicht, allerdings sieht man auch von außen relativ viel. Floyd, ein Australier, macht ein paar Fotos von mir und wir gehen anschließend in die Spielhalle. Neben einem Musikspiel, bei dem man im Rhythmus mit Drumsticks auf bunte Lichter schlägt, gibt es in dem 5-stöckigen Gebäude Basketballspiele, Greifautomaten und Whac-A-Mole, das Spiel bei dem man mit einem Hammer auf auftauchende Maulwürfe haut. Ich frage mich, warum ich nicht schon früher eine der Spielhallen besucht habe.

Danach bummeln wir noch durch die Straßen und gehen in das verrückte, ungeordnete Riesenkaufhaus Don Quijote. Hier gibt es von Alkohol bis Zebrasocken alles, was man sich vorstellen kann. Als Floyd anfängt alleine Alkohol zu trinken und über immer komischere Themen spricht, gehe ich zurück ins Hostel.