• Am Ashi-See

October 24, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C

Tags darauf geht es mit dem Bus zum weitläufigen Ashi-See. Hier gibt es einen bekannten Schrein, den Hakone Schrein, zu dem unzählige Leute pilgern. Bereits auf dem Weg zum Schrein sieht man riesige rote Torbögen im Zentrum, durch die die Straße führt. Highlight des Tages ist am Ende nicht der Schrein, sondern das kleine Restaurant daneben, das warme Mochi mit verschiedenen Beilagen - von süß bis herzhaft - serviert. Auf dem Rückweg kommt man an einem Torbogen im Wasser vorbei, bei dem man sich in einer langen Schlange für das perfekte Foto anstellen kann. Ein Stück weiter um den See, bekommt man wieder Mount Fuji - heute geschmückt von einer weißen Wolke als würde er schweben - in den Blick.

Nach einer kleinen Mahlzeit, gehe ich ein Stück des Old Tokaido Highway durch eine Zedernallee entlang, bis zu einem Park auf einer Halbinsel mit einer wunderschönen Aussicht über den See und Mount Fuji, der alles überragt. Von hier sieht man auch die historischen Ausflugsboote. Spontan beschließe ich, noch ein weiteres Stück auf dem Old Tokaido Highway zu wandern. Dieser war während der Edo-Zeit die Haupthandelsstraße zwischen Tokyo und Kyoto und wurde wieder rekonstruiert. Der gepflasterte Weg führt direkt durch die Natur, wird ab und zu von kleinen Schreinen gesäumt und ist wegen den ungleichen Pflastersteinen ziemlich schwer zu gehen. Als es dunkel wird, nehme ich den nächsten Bus, steige dann in die Bahn um und komme relativ spät wieder im Hostel an.