• Homebrew explorer

• Awal trip
    31 Januari 2019
  • Ayutthaya

5 Februari 2019, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Heute sind wir (Philipp mit Rückenschmerzen) um 09:30 Uhr aus dem steinharten Bett aufgestanden. Wir haben uns für 300 Baht (CHF 9.60) einen Roller und zwei Helme gemietet und sind von Tempel zu Tempel gefahren. Es war sauheiss und sehr schön! Heute beginnt das chinesische Neujahr, die Feierlichkeiten beginnen aber erst morgen. Wir sind trotzdem schon heute zum grossen chinesischen Tempel gefahren. Wir waren fast die einzigen Europäer und mit Nicht-roter-Kleidung auffällig grau angezogen.
    Abends gaben wir den Roller wieder ab, dabei durften wir uns eine von vier ID-Karten aussuchen (Pfandrückgabe). :)
    Wir liefen zum Nightmarket und assen bei einem Thai. Wir verstanden uns dank Händen und Füssen. Chantal kriegte etwas ohne Tier, Philipp dafür mit vier (Huhn, Schwein, Tintenfisch und Shrimps in Sauce).
    Glücklich gingen wir nach Hause und assen mit Hilfe vom Schweizer Taschenmesser Passionsfrüchte und Manila Tamarinde.

• ANG THONG

6 Februari 2019, Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Gester machten wir mit dem Roller einen langen Ausflug nach Ang Thong, dabei sahen wir viele schöne Dinge und Orte. Wir gingen am Schluss noch zu Ban Hun Lek, der viele Metallfiguren aus Altmetall herstellt.Baca selengkapnya

• Ban Luang

9 Februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Wir mieteten für 250 Baht (8Fr.)einen Roller (blöderweise mit superglattem Sitz) und fuhren stolze 110 km zum Nationalpark Doi Inthanon. Unterwegs sahen wir wunderschöne Wasserfälle und eine fantastische Landschaft. Auf dem höchsten Punkt Thailands (2113 m.ü.M) steht die Königspagode mit super Aussicht. Wir fuhren glücklich und mit schmerzendem Füdli nach Hause.Baca selengkapnya

• Pai

15 Februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Wir fuhren mit dem Minivan 3 Stunden und 762 Kurven von Chiang Mai nach Pai. Wir hatten eine tolle Unterkunft inklusive Teich und vielen Fischen. Wir mieteten einen sehr bequemen Roller und besichtigten eine riesige Höhle, einen Canyon, den Landsplit und Wasserfälle. Am besten hat uns aber die Landschaft gefallen. Sehr bergig/hügelig, frische Temperaturen und Nadelbäumen.
    Einmal wurden wir von der Polizei angehalten. Sie fragten uns von wo wir kommen und ob wir rauchen würden. Wir antworteten natürlich "Schweiz" und "Nein" und wurden nicht wie andere auf Drogen abgesucht.

• Chiang Rai

19 Februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere Reise ging weiter nach Chiang Rai. Unser Zuhause fanden wir 20 Kilometer ausserhalb der Stadt. In diesem kleinen Dörfchen waren wir wahrscheinlich die einzigen Touristen und alle sahen uns auch dementsprechend an. Wir mieteten wieder mal einen Roller und fuhren in 3 Tagen über 300 Kilometer und entdeckten dabei viele schöne Sachen. Wir geniessen es sehr mit dem Roller über Hügel und durch Täler zu fahren.Baca selengkapnya

• Siem Reap

23 Februari 2019, Kamboja ⋅ ⛅ 31 °C

Unsere Reise ging weiter nach Kambodscha. Wir flogen von Chiang Rai nach Bangkok und hatten dort eigentlich einen kurzen Aufenthalt von 4 Stunden um anschliessend nach Siem Reap zu fliegen. Jedoch hatte das Flugzeug technische Probleme so dass wir den Flieger nach dem Boarding wieder verlassen durften. So sassen wir noch eine Weile fest bevor sie ein Ersatzflugzeug gefunden hatten. In Siem Reap trafen wir unsere Freunde Milena und Manuel. Wir besichtigten gemeinsam den mystischen Ort Siem Reap mit seinen gewaltigen Tempelanlagen welche rund 1000 Jahr alt sind. Wir mieteten uns ein Tuktuk, dieses fuhr uns nach jeder Besichtigung zu einer weiteren beeindruckenden Anlage. Bei Temperaturen von 36°C und mehr waren wir aber sehr froh hatte unser Hotel einen Pool.Baca selengkapnya

• Koh Rong

1 Maret 2019, Kamboja ⋅ ⛅ 27 °C

Wir fuhren zwei Stunden lang mit der Fähre von Sihanoukville auf die Insel Koh Rong. Am Hauptpier wurden wir von einer winzigen Nussschale abgeholt und zum Hotel gebracht. Das war ganz schön holprig und nass. Vom Bungalo waren wir trotz Kaltwasser und Riesengeckos positiv überrascht.

In den folgenden Tagen erkundeten wir die Insel, einmal überquerten wir die Insel zu Fuss um am Longbeach baden zu gehen. Obwohl wir gelesen haben, dass man Turnschuhe anziehen sollte, haben wir natürlich Flipflop angezogen. Belohnt wurden wir mit einer Kletterpartie, Muskelkater und einem Traumstrand.
    Die Tage verbrachten wir sonst mit essen, trinken und jassen.

• Kuala Lumpur

5 Maret 2019, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Wir standen um 05:30 in Koh Rong (inklusive Stromausfall) auf und packten mit Stirnlampen unsere Sachen zusammen. Via Speedfähre, Tuktuk, Taxi und Flugzeug landeten wir in Kuala Lumpur. Malaysia ist nach Kambodscha eine ganz andere Welt, unser bequemes Bett in Little India auch.
    Wir erkundeten zu Fuss die Stadt und besuchten die Batu-Höhlen.

• Boracay

9 Maret 2019, Filipina ⋅ ⛅ 27 °C

Wir flogen um 02:00 morgens von Kuala Lumpur nach Manila und von dort aus nach Caticlan. Wir kamen um 10:00 an, unser Gepäck war leider spurlos verschwunden. Wir meldeten es der Airline, welche uns sagte, dass sie es suchen würden und wir in die Unterkunft gehen sollen. So gingen wir mit unserem Handgepäck in ein Taxi, fuhren kurz mit der Fähre nach Boracay und fuhren mit einem Tricyle zum Hostel. Wir liefen zum wunderschönen Strand, tranken Bier und assen Pizza. Im nächsten Shop kauften wir eine Badehose und einen Bikini und gingen schwimmen.
    Da wir kein Badetuch hatten, lagen wir einfach ohne unter eine Palme in den Sand und schliefen eine Weile. Da wir keine Sonnencreme dabei hatten verbrannten wir uns natürlich knallrot.
    Zurück im Hostel standen unsere Rucksäcke an der Reception, da war uns der Sonnenbrand schon wieder egal. :)
    Die folgenden Tage verbrachten wir mit Insel erkunden, schnorcheln, Schach spielen, essen und trinken.
    Die Einheimischen sind sehr offen und freundlich.
    Es gefällt uns sehr, obwohl unsere geliebte GoPro nun am Grund der Sulusee liegt.

• El Nido

14 Maret 2019, Filipina ⋅ ⛅ 27 °C

Wir flogen mit einem kleinen Propellerflugzeug von Boracay nach El Nido. Dort verbrachtem wir sechs schöne Tage mit Roller fahren, Bootstouren und Kajak fahren. Trotz Muskelkater war es wunderschön. Wir verbrachten viel Zeit auf dem Boot, so dass wir ein bisschen "landkrank" wurden, das heisst es schaukelt im Kopf auch wenn wir auf dem Land sind. Wir geniessen auf jeden Fall jede Minute.Baca selengkapnya

• Coron

20 Maret 2019, Filipina ⋅ ☀️ 31 °C

Wir fuhren mit der Fähre vier Stunden nach Coron. Dort übernachten wir in einem teuren B&B mit Badezimmer ohne Wasser. In den folgenden vier Tagen assen wir immer schlecht, Philipp wurde sogar krank davon. Wir mieten zweimal einen Roller, das war sehr schön, viele Kinder haben uns laut "heeeeelloooo" zugeschrien und gewinkt, die Erwachsenen haben uns auf der Strasse angehupt (zusammen mit einem Lächeln haben wirs als "Hallo" gedeutet).
    Wir badeten in Hotsprings (Salzwasser und 40°C) und spielten wie immer viel Schach.
    Die anderen zwei Tage verbrachten wir mit Bootstouren. Die waren ganz schön, haben uns aber nicht so vom Hocker gehauen.
    Dass die Fähre für unsere Weiterreise am geplanten Tag nicht fuhr kam uns gerade recht und wir checkten einen Tag früher aus.

• Sablayan

21 Maret 2019, Filipina ⋅ ⛅ 29 °C

Wir fuhren mit der Fähre sagenhafte 9 Stunden (für 100 Kilometer) auf die Insel Mindoro. Dort verbrachten wir eine Nacht in Sablayan. Der Abend war sehr interessant. Wir lernten Edward kennen, einen einheimischen Gärtner. Er sah uns beim Schach spielen und wollte nach seinem Feierabend gegen Philipp spielen. Gesagt, getan, beim Spielen philosophierte er dann viel von seinem Leben, seiner Zeit im Gefängnis und von Gott, da waren wir schon ein bisschen baff, aber es war so oder so ein spannendes Spiel.
    Wieder zu zweit unterwegs, gingen wir in eine Bar essen und trinken (als einzige Ausländer weit und breit), da lernten wir einen Einheimischen kennen. Er hatte riesen Liebeskummer und trank um zu vergessen. Wir tranken mit und spendierten ihm ein Bier. Als wir dann gehen wollten, bestand er darauf uns nach Hause zu fahren. Wir sagten ihm dann vorsichtig, dass wir nicht zu dritt auf seinem Motorrad fahren möchten. Das verstand er gar nicht und so bestand er nach langer Zeit darauf uns nach Hause zu begleiten. Er fuhr also zwei Kilometer neben uns her. Da es ein komisches Quartier war,viele Hunde hatte und es schon spät war, waren wir (jedenfalls Chantal) dann doch froh über etwas Begleitschutz.

• Pandan Island

24 Maret 2019, Filipina ⋅ ⛅ 24 °C

Wir fuhren mit dem Boot auf die Miniinsel Pandan. Dort verbrachten wir drei Nächte im einzigen Resort auf der Insel.
    Es hatte nur etwa fünfzehn Bungalows, keins davon konnte man abschliessen, in der Bar konnte man sich bedienen und in ein Buch eintragen. Duschen konnte man nur mit Salzwasser, daneben stand ein grosses Fass mit Süsswasser mit dem man sich anschliessend abspülen konnte. Es gefiel uns wahnsinnig gut. Die Stimmung war super, das Essen toll und alles war sehr naturbelassen und ruhig.
    Am Strand hatte es ein wunderschönes Riff, wir schnorchelten viel und sahen dabei viele riesige Schildkröten, Rochen, Babyhaie, Fische und Korallen.

• Puerto Galera

30 Maret 2019, Filipina ⋅ ☀️ 29 °C

Wir fuhren nach Puerto Galera und wohnten in einem Minihotel mit superschönem Balkon.
    Die Tage verbrachten wir mit Roller fahren, zu Wasserfällen wandern, baden und Chantals Geburtstag feiern.
    Wie wir bald merkten, war Puerto Galera auch die Anlaufstelle vieler älterer Sextouristen. Wir konzentrierten uns dann aber auf die schöne Landschaft und verbrachten viel Zeit in der Natur.Baca selengkapnya

• Halbinsel Bukit

3 April 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Wir sind von Manila nach Bali geflogen und um Mitternacht gelandet. Die folgenden drei Stunden verbrachten wir in der Passkontrolle und im Taxi (wo wir ordentlich abgezockt wurden). Im Hotel hat ein Mann draussen auf einem Tisch geschlafen, der "Obdachlose" entpuppte sich als Hotelangestellter der auf uns gewartet hat.
    Wir fühlen uns pudelwohl in Bali. Das Essen ist super, überall riechts nach Räucherstäbchen und es regnet ab und zu. Auf der Halbinsel Bukit dreht sich alles ums Surfen. Wir vergnügten uns mit zuschauen, baden, filmen, fotografieren, Drohne fliegen, viel Magnum-Allmond-Glace essen und Roller fahren. Chantal ist unfallfrei mit dem Roller über einen Parkplatz gefahren, Adrenalin pur!

• Nusa Penida

11 April 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir sind mit einer Fähre nach Nusa Penida weitergezogen. Wir wohnten in einer kleinen Unterkunft mit wunderschönem Bungalow und einem sehr schönen Garten. Wir mieteten uns gleich nach der Ankunft einen Roller. Wir hatten ganz viele Ziele welche wir anfahren wollten, also machten wir uns gleich auf den Weg. Die Strassen der Insel sind alles andere als gut asphaltiert. Wir besuchten heilige Stätten, wunderschöne Strände und viele Klippen. Ab und an fing es an zu regnen und wir verweilten eine Weile am Trockenen bis der Regen wieder von dannen zog. Uns gefiel Nusa Penida unheimlich gut und würden gleich wieder gehen :)Baca selengkapnya

• Gili Air

16 April 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir sind wieder mal auf Gili Air, wie schon vor zwei Jahren. Eigentlich wollten wir direkt nach Lombok, da aber die Fähre so oder so über Gili Air fährt haben wir uns entschieden gleich mal auszusteigen. Im August 2018 gab es in Indonesien ein schweres Erdbeben, davon waren auch die Gili Inseln betroffen. Man sieht diverse eingestürzte Häuser, aber es wird auch kräftig gebaut. Wir sprachen mit der Inhaberin unserer Unterkunft, sie hatten Glück denn bei Ihr ging die Unterkunft nicht kaputt. Aber viele Touristen meiden zurzeit die Inseln. Wir waren oft alleine am Strand oder in einem Warung (Restaurant). Uns gefiel jedoch die Ruhe und wir waren froh ein paar lockere Strandtage zu geniessen.Baca selengkapnya

• Gili Meno

17 April 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir hatten noch nicht genug von den Gili Inseln und so fuhren wir mit einem Boot nach Gili Meno. Diese Insel ist sehr ruhig und recht authentisch. Wir sahen coole Vögel, grosse Echsen und versunkene Statuen.Baca selengkapnya

• Lombok

23 April 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C

Nach unserem gemütlichen Strandurlaub verbrachten wir zwei Nächte in Senggigi und vier Nächte in Kuta Lombok. Wir mieteten uns fast jeden Tag einen Roller und fuhren querbeet rum. Die Landschaft in Lombok ist wunderschön, es hat viele grüne Hügel und schöne Sandstrände. Es hat viele Kühe, Reisfelder und man sieht viele Einheimische in ihrem Alltag. Am Strassenrand wird viel Mais und Reis getrocknet. Die Einheimischen sind grösstenteils Muslime, wir suchten daher im Supermarkt vergebens nach Bier, kauften dafür fast täglich unsere geliebte Magnum Almond Glace.
    Die Einheimischen waren alle sehr freundlich, als wir unseren Rollerschlüssel am Strand verloren, wurden wir (erfolgreich) tatkräftig unterstützt.

• Kuala Lumpur

26 April 2019, Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach 52 Tagen sind wir erneut in Kuala Lumpur, Malaysia gelandet. Dieses Mal aber nur für eine Nacht. Wir landeten um ca 15:00 Uhr, verbrachten eine Stunde in der Passkontrolle und eine weitere Stunde im Taxi und kamen dann endlich in unser Hotel im zehnten Stock an. Wir schmissen unsere Rücksäcke ins muffige Zimmer und machten uns auf in ein Shoppingcenter. Wir brauchten nämlich dringend ein neues Gimbal. Da wir schon wussten wo wir eines finden war das eine schnelle Angelegenheit. Danach assen wir noch etwas auf einem superschönem Nachtmarkt und gingen schlafen.Baca selengkapnya

• Đà Nẵng

28 April 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Wir bestellten uns in Kuala Lumpur ein Grabtaxi und fuhren zum Flughafen. Unser netter Taxifahrer hat zum Glück gemerkt, dass wir das falsche Gate im App gewählt haben und hat uns zum Richtigen gebracht. Wir checkten schnell ein und gingen durch die Sicherheitskontrolle. Wir wollten unsere malaysischen Ringgit in US-Dollar wechseln, haben doch schnell gemerkt, dass es nach der Sicherheitskontrolle keine Wechselstube mehr hat. Wir hatten dann kurz Panik, da man das vietnamesische Visum am Flughafen in US-Dollar bezahlen muss. Der Polizist wollte uns dann leider auch nicht mehr aus dem Gate rauslassen und so blieb uns nichts anderes übrig als ins Flugzeug zu steigen.
    In Da Nang, Vietnam angekommen mussten wir als erstes zum Visumschalter. Der Beamte wollte dann US-Dollar oder vietnamesische Dong von uns. Nach langem Hin und Her, telefonieren und Schweizer Franken abfotografieren durften wir mit einer 50 CHF-Note und 5 Dollar (im Portemonnaie gefunden) bezahlen.
    Nach der Passkontrolle folgte die Gepäckkontrolle. Dabei wird das Handgepäck (in unserem Fall die Drohne) durchleutet. Wir haben im Internet gelesen, dass Drohnen fast immer konfisziert werden und die Anspannung war hoch. Der Rucksack kam jedoch munter angerollt, Philipp schnappte ihn in Lichtgeschwindigkeit und lief im Stechschritt aus dem Flughafen. Chantal hat ihn dann überglücklich aufgefunden.
    Wir fuhren in die Stadt und gingen Craftbier trinken. Dann sahen wir uns die feuerspeiende Drachenbrücke an und gingen in eine Garküche essen.
    Das war lecker und sehr interessant. Die Stühle und Tische sind (sogar für asiatische Verhältnisse) winzig und klein. Den Abfall und die Teller schmeisst man einfach unter den Tisch, jemand mit "Bäsäli" und "Schüfäli" putzt dann nach dem Essen rasch alles auf. Sieht komisch aus, sogar der Putzmann schmeisst seinen Abfall unter den Tisch.
    Die Einheimischen sprechen nur wenig englisch, sind aber trotzdem kommunikativ, besonders beim "Prost" machen, Hallo sagen und fragen woher wir kommen. Noch nie wurden wir in einem Tag so oft nach einem gemeinsamen Foto gefragt (vier Mal). Tagsüber besuchten wir "Sun World" (Freizeitpark) und fuhren auf den Monkey Hill.

• Hội An

29 April 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C

Wir packten wieder einmal unsere sieben Sachen in unseren Rucksack ein, denn unsere Reise ging weiter. Wir bestellten uns ein Taxi und fuhren gute 40 Minuten zu dem Unesco Weltkulturerbe namens Hoi An, dies ist eine kleine Stadt Zentralvietnams. Das besonder Schmuckstück welches zu der Altstadt gehört, ist die Japanische Brücke aus dem achtzehnten Jahrhundert, diese ist auch auf der 20'000 Note abgebildet. Der in unzähligen Reiseberichten beschriebene Charme der Stadt hat uns leider nicht erreicht, dafür hatte es uns zu viele schupsende Touristen und Souveniershops. Wir verbrachten zwei Tage und zwei Nächte in der Altstadt in einem sehr schönem Homestay. Wir mieteten uns einen Roller und besuchten die Tempelstadt My Son, was auch ein Unesco Weltkulturerbe ist. Diese wurde leider im Vietnamkrieg stark beschädigt, war aber dennoch sehr interessant. Ausserdem besuchten wir noch die Marbel Mountains welche fast in Da Nang liegen, das sind Höhlen mit kunstvollen Tempeln und Aussichtspunkten.Baca selengkapnya