• Peter Kollus
мая – июн. 2018

Italien und Frankreich

Unsere große Wohnmobilreise beginnt: Unser erstes Ziel soll Venedig werden! Читать далее
  • Darlingerode

12 июня 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C

Heute morgen ist es bedeckt und etwas regnerisch. Nach dem Frühstück geht es weiter Richtung Harzrand. Wir wollen den Wohnmobil-Platz Harzblick in Darlingerode bei Ilsenburg besuchen. Die 170km werden in knapp 3Stunden absolviert. Über die A71 geht die Fahrt bis Sangerhausen. Von da weiter über die B6n und B86 bis nach Darlingerode. Durch die Bezahlung der Kurtaxe von 2,50€ p. P. hat man den großen Vorteil, alle Busse der Region kostenlos zu nutzen. Ferner gibt es jede Menge Vergünstigungen bei Einkäufen oder Restaurantbesuchen. Die Busverbindung testen wir gleich und besuchen Freunde im benachbarten Ilsenburg. Funktioniert tadellos ohne weiteres Busticket!Читать далее

• Quedlinburg

13 июня 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Heute hieß es bei uns: Kultur und Genuss mit Herz im Harz! Mit dem Bus fuhren wir von Darlingerode nach Wernigerode zum Busbahnhof. 30min Wartezeit, dann ging es weiter nach Quedlinburg über Blankenburg. Die UNESCO-Weltkulturerbe-Stadt Quedlinburg hat einiges zu bieten: Vom Schlossgelände kann man prima über die Stadt blicken und sieht die kleinen niedlichen Fachwerkhäuser mal von oben. Außerdem kann man den Abteigarten und die Kirche St. Wiperti erblicken. Auf dem Marktplatz sind rund um die Marktkirche lauter kleine Läden und Gemüse-/Obststände aufgebaut. Bei Mom's Burger essen wir zu Mittag einen leckeren Cheeseburger, jeder einen! Der Mühlengraben, der durch den Ort fließt, grenzt den Wordgarten ein. Die Bibliothek ist in einem alten Gebäude untergebracht. Und auf dem Rückweg vom Schlossberg nach unten müssen wir natürlich unbedingt noch am Käsekuchen-Café Halt machen. Hier gibt es sage und schreibe 193 verschiedene Käsekuchen-Kreationen zur Auswahl, na da fällt die Auswahl wirklich sehr schwer! Aber der Kuchen ist soooo lecker!! Fotos im Café zeigen Promis, die schon hier zu Gast waren. Die Busfahrten sind auch gleichzeitig eine Art Stadtrundfahrt, welche Ecken und Winkel angefahren werden, ist schon interessant. Schließlich waren wir am Nachmittag insgesamt etwa 2,5 Stunden im Bus unterwegs. Alles ohne weiteres Ticket, da in der Kurtaxe enthalten!! Toll. Den Abschluss des Tages bildete noch ein Besuch im benachbarten Kloster Drübeck mit seinem gepflegten Klostergarten!Читать далее

• Salzgittersee

14 июня 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Heute steht der vorletzte Reisetag an, heul, schluchz! Alles Schöne geht irgendwann zu Ende, leider. Wir nehmen Abschied vom netten Ort Darlingerode und essen zu Mittag in der Pizzeria Italia sehr leckere Pizzen! Dann geht die Rückreise weiter, wir wollen den aufgewerteten Stellplatz am Salzgitter-See testen. 6Mobile stehen auf einem Parkplatz am See, der mit langen und breiten Parklinien für Wohnmobilabmessungen ausgelegt ist. Eine Münzsäule für mehrere Stromanschlüsse, Entsorgungsmöglichkeit und Frischwasser gehören dazu. Das Hallenbad, in dem 5€ Gebühr bezahlt werden soll, hat Donnerstag geschlossen. Außerdem wird nebenan gerade ein Neu-/Umbau vorgenommen. Einzig die Seeterrasse lädt zum Verweilen ein, mit Blick auf den See...wenn nicht zwischen 14 und 18Uhr geschlossen wäre. Wat dat denn?! Außer der Natur, vielen Gänsen und Enten, ist es hier ziemlich tot! Aber am Wochenende soll hier Public Viewing (Fussball-WM) stattfinden.Читать далее

• Zuhause

15 июня 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Nun ist nach der letzten Kurzetappe Urlaubsende, leider. Das WoMo muss nach 4 Wochen erstmal gründlich gereinigt werden, also auf zur Selbstwaschanlage. Das Dach zu reinigen, entpuppt sich als schwierig, da man es nicht einfach betreten sollte. Also von innen die Dachluken ganz weit aufstellen und mit Teleskopwaschbürste (und viel Wasser) von innen säubern. Dann Luken schließen und von aussen mit klarem Wasser abspülen. Na, da kommt eine Brühe herunter! Dann die Insektenleichen mit Schmierseife und weichem Schwamm von der Frontpartie entfernen, etwas Nachdruck ist erforderlich. Den Rest des Fahrzeugs noch mit Schaum und Klarspülen behandeln, nach 1,5 Stunden sieht das Wohnmobil quasi wie neu aus. Nach Ausladen aller mitgeführten Teile und Wäsche (und dem französischen Wein) folgt noch die Innenreinigung: Teppiche absaugen, Boden wischen usw. Das gehört halt auch dazu.
    Fazit: Was bleibt? Unheimlich viele schöne Momente, etwa Venedig oder der Besuch bei der Fattoria La Vialla! Erinnerungen an sehr schlechte Strassenzustände in Italien! Fast ausnahmslos nette Menschen in Italien und auch Frankreich! Und fantastische Landschaften, besonders in Südfrankreich, in denen man eigentlich noch längere Zeit verweilen müsste! Aber die Urlaubszeit ist nun mal begrenzt! Beim Betrachten der vielen Fotos zuhause werden wir noch des öfteren an die vielen Erlebnisse erinnert! Das waren 4 Länder (Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich) und 4100km Fahrtstrecke!

Окончание поездки
    15 июня 2018 г.