• Mit OUIGO nach Ourcq

21 Oktober 2024, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C

Same procedere as last year. Nur effizienter.

Erst um 11.42 haben sich Arne und ich mit belegten Brötchen bewaffnet gen Metz aufgemacht und statt gelbem Blitz die silberne Rakete genutzt. Dank fremdländischer Geschwindigkeitsbegrenzung konnten wir den Durst auf 4,6 l/100km begrenzen.

12.47 Uhr Ankunft, dann ein 29minütiger walk zum Bahnhof, das erste Croissant vertilgt und dann ab zum Gleis 9. Nix zu meckern.

Nix zu meckern? Umgekehrte Wagenreihung. Auf französisch: Courlevant mixoise. Da war Hampelmann das erste und aber auch zum letzten Mal in seinem Element.

Tolle Plätze im Zug, die Klospülung funktionierte, der Zug war pünktlich und der Weg zur schönen Wohnung angenehm.

Nach einem etwas anstrengenden Ersteinkauf liefen wir dann auf altbekannten, aber schönen Pfaden über den Parc des Buttes Chaumont nach Stalingrad, dann am Quai de Seine entlang.

Beim Kebabmann holten wir uns dann unser Abendessen, das wir auf dem schönen Balkon vertilgten.

Bei der anschließenden Tagesplanung für Dienstag merkten wir, dass wir für die Katakomben zu spät dran waren: Alle Tickets bis Sonntag ausgebucht!

So kommt ein Alternativplan ohne Gebeine zur Anwendung!
    Baca lagi