• Ca’Pesaro und Ristorante Da Alvise

15 de marzo, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Der vorletzte volle Tag in der vollen Stadt.

Wir nutzten diesen, um zunächst auszuschlafen (Regen am Vormittag), nur der Frühstücksbrötchenjäger wurde feucht.

Dann ging es darum, schadensfrei die Touristenautobahn zu queren: Wir wollten auch mal Gondel fahren. Die Tour über den Canal Grande dauerte zwar nur zwei Minuten, kostete aber auch nur 2 Euro und ein paar Nerven, da es ganz schön wackelte.

Dann schauten wir uns neuere Kunst an. Von Jacopo Tintoretto hatten wir die Tage zuvor genug gesehen. Und die Dauer- wie Sonderausstellung im Ca’Pesaro waren durchaus sehenswert. Für die Orient-Ausstellung unterm Dach fehlte uns dann leider die nötige Konzentration.

Nach einer Pause in der Museums-Caféteria mit tollem Ausblick wollten wir uns noch in der angesagtesten Eisdiele der Stadt etwas Kaltes kaufen, aber die längste Schlange der Stadt brachte uns dazu, das Eis in unserer Nachbarschaft zu kaufen und zu verzehren. War auch sehr gut.

Nach Pause und einer Skatrunde nahmen wir unser Abendessen dann in einem netten Restaurant am Fondamenta Nove ein.