• Jochen Seippel

• Trip start
    September 21, 2022
  • Basecamp Montauban

September 21, 2022 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Wir hatten am Vorabend die Motorräder auf dem Erdbeerhof auf Hansis Hänger verladen und starteten am Mittwoch vormittag pünktlich um 4.30. Die Anfahrt über Saarbrücken, Nancy, Clermont-Ferrand verlief staufrei und ohne Zwischenfälle, so dass wir bereits um 17.00 bei unserem Case-IH Händlerkollegen Socotam in Montauban ankamen. Wir luden die Motorräder ab und fuhren zum wunderbaren Bed and Breakfast un air de campagne. Zum Abendessen fuhren wir ins Zentrum zum Place nationaleRead more

• ACT Tag mit Ende im Krankenhaus

September 23, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Carlo war raus. Wir ließen ihn in El Port de la Selva zurück und begannen unsere Tour. Zunächst ging es über schöne Bergsträßchen auf Asphalt über die Serra de Rodes. Die erste kernige Offroad-Etappe zum Berg El Moixer bedeutete auch das aus für Uwe. Er stürzte und brach sich den Fuß. Er konnte aber bis zum Krankenhaus nach Figueres fahren. Dort bekam er einen Gips. Wir haben dann ein Hotel am Dali-Museum unweit des Krankenhauses bezogen.Read more

• Tag 4 von Figueres nach la Seu d´ Urgell

September 24, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir geklärt haben, wie es mit Uwe weitergeht, macht wir uns auf den Weg. Ziel war es, den Tag 1 zu Ende zu fahren und gleich den 2. Tag dranzuhängen. Das hat auch gut geklappt. Mittagspause machten wir in Setcases, dem Zielort von Tag 2. Tag 3 fuhren wir dann bis la Seu d`Urgell. Abends habe ich einen Coronatest gemacht, ich war positiv.Read more

• Tag 5 Über Andorra nach El Pont de Suert

September 25, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Meine Osteopathin Claudia Conrad hatte mich gebeten, in La Seu d`Urgell nach dem Pferdezüchter zu schauen, das taten wir auch. Leider war der Hof verschlossen und es war auch nicht sehr belebt. Vermutlich hat sie der Züchter zur Ruhe gesetzt. Dann fuhren wir die Schleife nach Andorra, die vom Tag 2 noch ausstand. Durch einen kleinen Navigationsfehler fuhren wir dann vom Tag 3 den alternativen Start, eine wunderschöne Bergstrecke. Kurve. Die Corona-Symptome hielten sich in Grenzen, mir war nur ständig kalt, bei Temperaturen ab 3° kein Wunder. Abends im Hotel Cotori, trafen wir Axel Funke mit dem Team Zweirad-Norton. Wir hielten uns fern.Read more

• Tag 6: ACT Tag 4

September 26, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Corona nahm seinen lauf. Mir war kalt und ich war kraftlos. Wir beschlossen nach dem 4. Tag abzubrechen. Tag 4 war als einfach beschrieben. Aber es waren doch derbe Pisten und vor allen tiefe Schlammlöcher. Ich wurde immer langsamer und unsicherer und stürzte in einer solchen Pfütze. Hansgeorg half mir hoch. Ein Mitfahrer aus Österreich mit einer T 700 fiel gleich darauf auch hin. Der Tipp von Axel´s Bruder nicht bis zum Endpunkt zu fahren, weil da keine Restaurants offen wären, war goldrichtig. Wir bezogen in Hecho das Hotel Gaby. Ein altes toll eingerichtetes Wirtshaus. Der Wirt konnte etwas französisch und hat uns sehr gut bekocht.Read more

• Tag 7: Hecho - Montauban - Figueres

September 28, 2022 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Der letzte Motorrad-Tag war kalt und nass. Der an sich sehr schöne Pass über das Skigebiet Larra-Belagua machte bei 5° und Dauerregen keinen Spass. Wir fuhren auf dem schnellsten Weg über Toulouse nach Montauban, luden unsere Motorräder auf und verabschiedeten uns von Thomas, dem Chef von Socotam. Weiter ging’s auf der Autobahn nach Figueres. Carlo war wieder einigermaßen fit. Uwes Motorrad stand auch noch da, wo wir es am 2. Tag abgestellt hatten. Wir luden beide Motorräder auf und sicherten alles für die Heimreise.Read more

• Trip end
    September 28, 2022