• Nach Miltenberg, Perle des Mains

May 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Los ging es heute um 7.00h. Irgendwie dachte ich, dass der Tante-Emma-Laden im "Bergdorf" Preunschen früher aufmacht (wo ich hätte etwas zum Frühstück kaufen wollen), leider öffnet er aber erst um 9 Uhr seine Pforten. Zu spät für mich..und zum Bäcker nach Kirchzell wollte ich hin und zurück 4 km auch nicht extra laufen. So ging es dann halt ohne Frühstück los. Immerhin gab es - nach 1,5 km - am Eisautomaten in Ottorfszell auch Müsliriegel, die dann halt kurzerhand mein Frühstück darstellten. Getränke gab's auch! Ansonsten musste ich halt bis Amorbach warten, das ich nach 20 km erreichte! Bis dahin suuuper Wetter, aber auch mega anstrengend mit zwei schweißtreibenden Anstiegen. Der Nibelungensteig hat es dahingehend echt in sich! Im schönen, barock geprägten Amorbach gab's dann Cappuccino und Kuchen und Einkäufe im Edeka. Dann ging's wieder steil hoch zur Gotthardsruine und - nach einem kurzen Gegenabstieg - weiter hoch bis Monbrunn. Die letzten Kilometer ging es dann in einem schönen Licht runter nach Miltenberg, wo ich mir vor allem aufgrund des angesagten Starkregens in der Region ein Zimmer nahm. Morgen werden die letzten 13 km bis nach Freudenberg wohl im Regen stattfinden, aber was soll's.... es ist nur Wasser😅Read more