• Runde bei grandiosem Wetter beendet

8 Ogos, Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Als wir heute morgen in Hasle unsere Köpfe aus dem Zelt streckten, erwartete uns ein bedeckter Himmel. Machte nichts, denn die Vorhersage für heute war richtig gut. Um 8 Uhr ging es los und im 1 km entfernten Ort kauften wir im Supermarkt eine 1-Liter-Joghurt-Packung, wie es sie für Dänemark so typisch ist, und zwei süße Wienerbrød und setzten uns an den Hafen. Dann ging es direkt an der Westküste entlang über die beiden Weiler Helligpeder und Teglkås und irgendwann schien die Sonne von einem wolkenlosen Himmel. Die Küste wurde jetzt immer spektakulärer, die Klippen immer höher. Nach 9 km erreichten wir das Dörfchen Vang, wo wir uns Cappuccino und Kardamomsnurre genehmigten. Dort trafen wir auch meinen Bruder und Frau, der zufällig zur gleichen Zeit einen Ferienhausurlaub auf Bornholm verbringt. Dann ging es weiter über spektakuläre Aussichtswege mit Tiefblicken zur Ostsee und zur Burg Hammershus, Nordeuropas größte Burgruine, die auf einem Granithügel thront, fantastisch! Wieder unten am Hammerhavn gab es am dortigen Kiosk dann Hot Dogs samt kalten Getränken. Die letzten 5 km auf dem Hammeren an der Küste entlang bis an unser Ziel Sandvig waren dann nochmals Kyststien at its best.
    Uns hat der Weg ausnehmend gut gefallen. Er ist sehr abwechslungsreich, kommt durch viele idyllische, bunte Hafenorte, fast immer mit Supermärkten und Bäckereien/Cafés. Lediglich an der einsamen Südküste muss man mal vorsorgen. Wer Küstenwege mag, sollte den Weg unbedingt mal laufen, er wird nicht enttäuscht werden. Und wenn man dazu noch ein Faible für den Norden hat, gleich zweimal nicht :-)
    Baca lagi