• Denkendorf - Schlichten

July 6, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ging es auf die nächste Etappe auf den HW 3, dieses Mal von Denkendorf nach Schlichten, hinter Esslingen vor allem durch den Schurwald. Sehr früh ging ich los in Denkendorf. Es ging durch schönen Wald etwa 100 Höhenmeter hoch nach Berkheim, was ich am Rand durchquerte. Über einen schönen Höhenweg, von dem man immer wieder mal das Neckartal weiter unten erblickte, ging es dann hinunter in die Pliensauvorstadt, einem Stadtteil von Esslingen, der auf der linken Seite des Neckars (also hier am "Südufer") liegt. Über die autofreie, kleine Pliensaubrücke ging es dann auch direkt rein in die idyllische und wunderschöne Fachwerkstadt Esslingen, wo ich mir nach jetzt 8,5 km Kaffee und Kuchen genehmigte. Nach einem kleinen Stadtbummel ging es dann auch schon steil hoch auf die Burg Esslingen und dann weiter zum Jägerhaus, einer bekannten Ausflugsgaststätte mit tollem Biergarten (und noch tollerem Blick ins 250 Höhenmeter tiefer gelegene Neckartal). Dann ging es eine Weile relativ langweilig über breite Forstwege entlang, wie es sie im Schurwald leider öfters gibt. Unterwegs kehrte ich noch in Schmollingers Biergarten ein (der ein paar 100m abseits des Wegs liegt) und lief danach noch über schöne Anhöhen und Waldstücke ins kleine Dörfchen Schlichten, wo ich den Bus zurück nach Plochingen nahm. Fortsetzung folgt alsbald.Read more