• Valldemossa

May 16 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einem schönen Frühstück im wunderschön alten und sehr stylishen Hostal d'Esporles ging es zunächst zum Bäcker und danach ab 9.30 Uhr auf die heute nur 10 km lange Etappe nach Valdemossa. Es sollte wieder ein sehr sonniger, wenn auch mit nur 16 Grad ein eher kühler Tag werden! Trotzdem hielten sich die Wolken doch länger als gedacht. Zunächst ging es relativ flach heraus aus Esporles, bevor es auf einen 450m Höhenmeter langen Anstieg ging. Dieser verlief oft in lichten Wäldern mit steinigem, felsigen Boden, eine irgendwie surreale Kombination! Spannend! Dann erreichten wir relativ überraschend einen schönen Aussichtspunkt 600m über dem Mittelmeer. Danach ging es mitunter sehr alpin wieder 150 Höhenmeter bergab, bevor der letzte steile Anstieg auf den Gipfel der Mola de Sa Comuna auf 700m erfolgte. Oben musste man jeden Schritt konzentriert, weil der Untergrund durch schiefe Steine so uneben war. Nach einer längeren Pause ging es dann die letzten 2 km bergab zu unserem Tagesziel Valldemossa, ein wunderschöner Ort mitten in der Tramuntana. Zunächst noch sehr viel los, war gegen Abend immer weniger los. Ein wirklich traumhaft schöner Ort! Morgen geht es dann weiter ins nicht weniger schöne Deià.Read more