• Kloster Lluc

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem eher spartanischen Frühstück auf der Hütte ging es um 8 Uhr los Richtung des mit 1210m höchstgelegenen Punkts des GR 221, dem Coll des Prat. Zunächst noch durch lichten Wald, dann durch "richtigen" Wald, die letzten 200 Höhenmeter dann über freie Fläche. In der Morgenkühle war der 700 Höhenmeter lange Aufstieg angenehm! Am Pass oben auf über 1.200m Höhe stockte einem fast der Atem: was für eine Aussicht auf die Buchten von Alcúdia und Pollença und das Mittelmeer und ganz Nordwestmallorca! Wir waren ganz geflashed und wollten (fast) gar nicht mehr weiterwandern! Danach ging es an den 700 Höhenmeter langen Abstieg zum Kloster Lluc, unserem heutigen Tagesziel. Mallorcatypisch sehr oft auf unebenen Steinwegen,mit einer immerwährenden grandiosen Aussicht. Die letzten Kilometer nach Lluc wurde es dann ein bisschen einfacher! Im Kloster bezogen wir unser "spirituelles Doppelzimmer" und gingen noch schön im Restaurant essen! Morgen folgt dann leider der Abschlusstag auf dem GR 221.Read more