Los geht's in Metzingen

Die Tour heute sollte vor allem eine Testwanderung für meine kürzlich zwei neu erworbenen Paare Trailrunner sein. Meine alten sind alle ziemlich hinüber und für den Kammweg Erzgebirge-Vogtland, den ich zusammen mit Albtrails ab Ende September wandern werde, sollten jetzt endlich neue her. Bei dem heute angesagten ziemlich warmen Wetter (bis 31 Grad) nahm ich mir nicht zu viel vor. 22 km waren so gerade richtig und den Gustav-Ströhmfeld-Weg von Metzingen nach Neuffen wollte ich schon immer mal laufen - wird er doch überall als herrlicher Weg angepriesen. - Weil es immer noch Schienenersatzverkehr auf dem Teilstück Tübingen-Reutlingen gab, fuhr ich mit dem Auto bis Neuffen und dann mit Bus und Zug zum Startort Metzingen. Bei wolkenlosem, aber ziemlich dunstigen Himmel ging es dann um 9.00 Uhr los. Die Unterführung unter der Bahnlinie war gleich mal gesperrt, was einen Kilometer Umweg bedeutete. Aber was soll's, bei geplanten 22 km war das zu verschmerzen. Dann ging es ziemlich flott hoch auf den Weinberg, dann auf den Floriansberg mit herrlichen Aussichten auf Weinberge und Metzingen. Hinter Kappishäusern und am Rand von Kohlberg gibt es dann hoch auf den früheren Vulkanschlot Jusi, ein baumloser Berg mit tollen Aussichten ins Albvorland. Bis hierher (9 km) lief ich meist in der prallen Sonne, was mich ganz schön ins Schwitzen brachte. Ab dem Jusi sollte jedoch die weitere Tour fast komplett durch Wald gehen, was gerade bei den heißen Temperaturen ein Segen war. Über den Hörnlegrat und den Kienberg ging es weiter, wo ich dann irgendwann auch auf "unseren" HW 1 traf. Dem folgte ich dann bis zur Burg Hohenneuffen, wo es oben im Burghof vom Kiosk ein kühles isotonisches Getränk und Kuchen gab! Die letzten 3 km hinab nach Neuffen waren dann nur noch Kür und rundeten den herrlichen Wandertag schön ab. Die beiden neuen Trailrunner haben ihren Test beide bestanden, wobei die Altra Olympus (nach jahrelangem Wandern mit den Altra Lone Peak) eine sehr gute Dämpfung haben, die Inov8 Trailfly G 270 V2 mit der Sohle "näher am Weg" sind und für mich für schwierigere Touren die etwas bessere Wahl darstellen.Read more
TravelerHerrlicher Ausblick und gar nicht so diesig, wie man Raben diesen Temperaturen erwarten würde.
TravelerViel Spaß wünsche ich dir. Streckenweise verläuft dein Weg auch auf dem HW1.
TravelerDanke Dir😃
TravelerDas ist ja vor meiner Tür. Bin gespannt auf deine Bilder und Berichte 🥳