• oftunterwegs
  • oftunterwegs

Danzig Warschau 2015

Et kort, men fint eventyr af oftunterwegs Læs mere
  • Start på rejsen
    14. september 2015

Bahnfahrt Anreise

14. september 2015, Tyskland ⋅ 22 °C

Kaum zurück, wurde wieder gepackt oder eher umgepackt.
    Regen, Schnee und Eis sollte die nächsten fünf Tage an der polnischen Ostsee eher kein Thema sein.
    Mit dem Zug ging es direkt von Berlin bis nach Danzig.
    Für fünf Nächte war das Hotal Lival mit Ostseeblick direkt hinter der Dühne gebucht.
    Eine wirklich schöne Lage an der Promenade und sehr ruhig.
    Gegen 22 Uhr kamen wir im Hotel an und machten entsprechend nicht mehr viel.

• Danzig Altstadt

15. september 2015, Polen ⋅ ⛅ 18 °C

Dieser Trip war insgesamt deutlich ruhiger geplant als die Tage zuvor in Island.
    Also erst entspannt im Hotel frühstücken und dann mit der Tram ins historische Zentrum von Danzig.
    Die Altstadt wurde wirklich hervorragend wieder aufgebaut und bietet viele Möglichkeiten zu bummeln und sich in einer schönen Atmosphäre auf einen Kaffee oder Drink niederzulassen.Læs mere

• Sopot

16. september 2015, Polen ⋅ ⛅ 20 °C

Einen schönen Strandspaziergang machten wir nach Sopot, zur längsten hölzernen Seebrücke Europas.
    Das Wetter war total angenehm und so verging der Spaziergang sehr schnell.
    Auf der Seebrücke kann man besonders den Blick zurück genießen und auch hier war relativ wenig los, im Gegensatz zur Saison.
    Für den Rückweg wählten wir eine andere Route, mitten durch das echte Polen, so wie es im Osten aussieht und in der DDR zum Großteil aussah.

• Warschau

17. september 2015, Polen ⋅ ⛅ 28 °C

Mit dem neuen Schnellzug Pendolino ging es heute in unter drei Stunden nach Warschau.
    Sehr komfortabel, sowohl der Zug als auch der Buchungsprozess der PKP und die Ticketkontrolle.
    Überpünktlich war er dann auch noch.
    In Warschau kommt man sehr zentral am Hauptbahnhof an und kann bequem zu Fuß die Stadt erkunden.
    Der Kulturpalast überragt natürlich direkt und kurze Zeit später waren wir am Königsschloss.
    In der Nähe, etwas versteckt, entdeckten wir ein liebevolles Cafe für eine Pause.
    Natürlich werden auch Erinnerungen an die Kriegszeit sichtbar und welche fürchterliche Schicksale sich hier abspielten.
    Vorbei am Stadion von Legia machten wir uns so langsam wieder auf den Weg Richtung Bahnhof, um dieses Mal mit dem guten alten Intercity zu fahren.
    Etwas hungrig gingen wir ins Bistro und waren erstaunt.
    Tatsächlich wir dort noch richtig gekocht.
    Wahnsinn, dazu noch sehr lecker und preiswert.
    So kamen wir satt und entspannt wieder in Danzig an.

• Über den Dächern Danzigs

18. september 2015, Polen ⋅ ⛅ 17 °C

Zum Abschluss ging es in Danzig noch hoch hinaus.
    Vierhundert Stufen warteten in der Marienkirche um Danzig von oben zu bewundern.
    Die Anstrengungen lohnen sich in jeden Fall, denn der Ausblick ist fabelhaft.
    Natürlich hatten wir auch noch Glück mit dem Wetter, was es besonders schön machte.
    Etwas Bummeln war auch heute noch angesagt und im EKZ gab es noch ein buntes Kaffeegedeck.
    Leider endet morgen auch diese Tour schon wieder, hier hätte man ruhig noch zwei Tage bleiben können.

• Slut på rejsen
    19. september 2015