• oftunterwegs
  • oftunterwegs

Stockholm 2022

A short but fine adventure by oftunterwegs Read more
  • Trip start
    December 6, 2022

Anreise Stadtbummel

December 6, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ -2 °C

Am Nikolaus Tag hob die Ryanair Maschine pünktlich zum Aralanda Airport nach Stockholm ab.
    Nach einem entspannten Flug und einer angenehmen wie kurzen Fahrt mit dem Arlanda Express kamen wir gegen 11 Uhr mitten in Stockholm an.
    Nach einer kurzen Kaffee Pause bei McDonald's machten wir uns auf den Weg zum Ibis Styles, wo wir für drei Nächte im Superior Zimmer eincheckten.
    Zu Fuß erkundeten wir das Zentrum und bummelten zum Weihnachtsmarkt.
    Die rund vierzig Buden waren doch schnell abgeklappert und nach einem Glögg erreichten wir wieder unser Zimmer.
    Das Abendessen gab es die Ecke rum in einem Kebab Restaurant.

• Naturkundemuseum Saluhall

December 7, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ -4 °C

Das Frühstück war viel besser als erwartet und wegen der Lebensmittelpreise ein doppelter Segen.
    Gut gestärkt ging es in den Tag und erstmal zum Naturkundemuseum.
    Der Eintritt ist hier frei und das Museum ist hervorragend aufgebaut und vielseitig.
    Mit der Markthalle in gut einer Stunde Entfernung visierten das nächste Ziel an.
    Das Olympiastadion lag auf dem Weg und damit ein echtes Highlight für Fans historischer Stadien.
    Mitten in Stockholm liegt ein Ikea mit dem passenden gastronomischen Angebot.
    Den Abschluss des Tages bildete das beleuchtete Stockholm mit Rathaus und ein kurzer Besuch in einen Espresso House.
    Halt Stopp! Den Abschluss bildeten die 2 Weihnachtsmänner auf Netflix.

• Uppsala

December 8, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ -8 °C

Bei -8 Grad fuhren wir mit der Bahn für einen kurzen Ausflug ins 40 Minuten entfernte Uppsala.
    Genau ein Zug hatte an dem Morgen Verspätung und das war unserer, so ging es erst gegen 10:20 Uhr los.
    Uppsala selber war ganz nett, aber auch eisig kalt.
    Das Schloss, ein paar Kirchen, ein Kanal und eine Einkaufsstraße schafft man in knapp drei Stunden und kann sich dann wieder in die Bahn setzen.
    Für die Rückfahrt gab es preiswerte 1.Klasse Tickets, die im Zug selber keinen Mehrwert hatten, jedoch in Stockholm Zutritt zur Lounge gewährten.
    Ein guter Deal, weil es ausreichend Snacks wie Brot, Salate und Kuchen gab, sowie verschiedene Getränke.
    Zum Abschluss gingen wir noch eine Runde durch das beleuchtete Stockholm.

• Vasa Museum Schnee

December 9, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ -4 °C

Der Morgen begann weiß.
    Es hat schon etwas geschneit und es sollte auch den ganzen Tag dezent anhalten.
    Die Dächer und Wege waren benetzt und beim Frühstück hatten wir eine schöne Sicht.
    Wir bummelten durch die Stadt zum Vasa Museum, was sich definitiv lohnt und sehr eindrucksvoll war.
    Das Museum hat einen extrem guten Aufbau und liefert viele Informationen zu den Schiffen aus dieser Zeit.
    Zum Abendessen statteten wir Ikea nochmal einen Besuch ab, bevor es mit dem Arlanda Express zum Airport ging.
    Im Radisson Blue Arlandia verbrachten wir die letzte Nacht, da der Rückflug schon um 7:15 Uhr geht.

Trip end
    December 10, 2022