• Auf geht’s, nach Istanbul

October 30 in Turkey ⋅ ☀️ 10 °C

Angekommen in Istanbul! ✈️🌆

Der Flug ist pünktlich gelandet und sogar der Rucksack kam blitzschnell aufs Band – besser kann eine Reise kaum starten! Nach einem schnellen Geldwechsel und dem Kauf des Bustickets ging es direkt weiter. Der Bus fährt praktischerweise fast bis vor die Unterkunft – perfekt organisiert! 👍

Ich freue mich riesig auf fünf Tage in dieser faszinierenden Metropole - mit meiner Freundin Pio zu erkunden. ☺️

Unser erster Tag führte uns durch einige der schönsten Ecken der Stadt:
    🌿 Gülhane-Park – eine grüne Oase am Rande des ehemaligen Sultanspalastes, mit duftenden Teegärten und herrlichem Blick über die Stadt.
    💧 Ahmet-III.-Brunnen – ein wahres Schmuckstück osmanischer Baukunst, kunstvoll verziert und voller Geschichte.
    🕌 Sultan-Ahmet-Moschee (Blaue Moschee) – ein absolutes Highlight! Die majestätische Kuppel, die filigranen Fliesen und das besondere Licht im Inneren sind einfach beeindruckend.
    🛍️ Arasta Çarşısı & Arasta Mosaik Müzesi – ein gemütlicher Basar mit kleinen Läden voller Souvenirs und ein spannendes Museum mit alten Bodenmosaiken aus dem einstigen Kaiserpalast.
    🗿 Ägyptischer Obelisk – faszinierend, wie dieses 3.500 Jahre alte Monument aus rosa Granit den Weg von Luxor nach Istanbul gefunden hat. Die Hieroglyphen zeigen den Pharao Thutmosis III. beim Opfer für den Gott Amun – Geschichte zum Anfassen mitten auf dem alten Hippodrom!

Zum Abschluss des Tages haben wir auf einer wunderschönen Terrasse gegessen, mit Blick über die funkelnde Stadt – der perfekte Start in unsere Istanbul-Tage. 🌙✨