• Prinzeninseln

November 3 in Turkey ⋅ ☀️ 18 °C

Unser Ausflug zu den Prinzeninseln begann mit einem einstündigen Aufenthalt auf Heybeliada. Die Insel wirkte ruhig und gepflegt, mit schmalen Straßen, viel Grün und einem angenehmen, gemächlichen Tempo. Während unseres Aufenthalts besuchten wir die bekannte griechische Schule, die auf einem Hügel liegt und schon von Weitem durch ihre markante Architektur auffällt. Der Rundgang über das Gelände und der Blick auf das Meer waren sehr eindrucksvoll, auch wenn die Zeit begrenzt war.

Danach fuhren wir weiter zur größten der Prinzeninseln, Büyükada, wo wir rund drei Stunden verbrachten. Von Pferdekutschen war nichts zu sehen – stattdessen begegnete ich vielen Radfahrern und Spaziergängern. Ich machte einen längeren Spaziergang, der mich bis auf einen Hügel führte, von dem aus man eine schöne Aussicht über die Insel und das Marmarameer hatte. Auf dem Rückweg ging es wieder hinunter in die Stadt, wo ich in einem kleinen Restaurant direkt am Meer einen sehr leckeren Fisch gegessen habe.

Der Tag auf den Inseln war abwechslungsreich und erholsam – genug Zeit, um einen Eindruck vom Leben auf den Prinzeninseln zu bekommen und die besondere Atmosphäre abseits des Istanbuler Trubels zu genießen.