• Karlsvik - Luleå

December 29, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 -5 °C

Heute starten wir unsere Womo-Perle – na ja, starten ist gut gesagt, weit kommen wir nicht 😜. Unser nächstes großes Abenteuer heißt Luleå Hafen, also quasi einmal um die Ecke. Aber vorher natürlich das volle Camping-Programm: Ver- und Entsorgen. Glamour pur 🚽✨.

Dann geht’s endlich los, unterwegs noch schnell Diesel nachfüttern ⛽️ – die Perle hat schließlich auch Hunger. Noch ein Kilometer bis zum Stellplatz, das schaffen wir gerade so ohne Navi und Nervenzusammenbruch 😆. Ankommen, einrichten, fertig – jetzt erst mal eine kleine Runde spazieren 🚶, um so zu tun, als wäre uns nicht kalt.

Denn kalt ist es: –8 Grad! 🥶 Man merkt, der Winter meint es ernst. Aber hey, wir hatten Sonne ☀️! Zwar nur bis 14 Uhr, danach macht der Tag Feierabend 🕑, aber man nimmt, was man kriegt.

Highlight des Tages: Meine Frau 👩 hat sich ein Stirnband aus Kunstfell gekauft. Sieht warm aus, fühlt sich warm an – und ganz wichtig: tierlieb, denn echte Tiere dürfen weiter in Ruhe leben 😏. Jetzt sieht sie aus wie eine Mischung aus Polarforscherin und Modeikone des Nordens 😂.

Fazit: Kurze Strecke, kalte Füße, frühe Dunkelheit – aber beste Laune in der Perle 🚐❄️.