• Reisetag bis Kemi 🇫🇮

January 1 in Finland ⋅ ☁️ -14 °C

Gestern Abend, Punkt 24 Uhr 🕛, startete direkt vor unserem Stellplatz ein echtes Premium-Feuerwerk 🎇 – Logenplatz inklusive, Eintritt frei. Viel länger als 15 Minuten hielt die Show allerdings nicht, denn bei minus ➖23 Grad verabschieden sich die Hände 🙌 schneller als das neue Jahr. Also zack, zurück ins wohlige Womo.

Am nächsten Morgen dann die Ernüchterung: Auf dem vereisten Meer sah es aus, als hätten die Böller 🧨 beschlossen, hier dauerhaft zu wohnen. Aufräumen? Fehlanzeige. Einfach liegen lassen. Traurig 😭 – und definitiv nicht sehr nordisch ordentlich.

Heute Vormittag ging’s weiter mit unserer Perle 🚐 – ab in ein neues Land! Über die E4, winterlich 🥶, aber die Straßen so brav, dass wir nach exakt 3,14 Stunden (ja, Pi reist mit 😆) in Kemi 🇫🇮 ankamen. Mathematik kann also auch Urlaub.

Ein hübscher Campingplatz, ein supernetter Inhaber und dann… 16.00 Uhr. Stockdunkel. Willkommen im hohen Norden! 🌌
    Perfekt, um es sich gemütlich zu machen, zu munkeln 🤣 und so zu tun, als wäre es schon tiefste Nacht.