• Fornesbkta Nähe Innhavet

June 13 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

🚐⚓ Perle auf Abwegen – oder: Wie wir beinahe nach Schweden ausgewandert wären

Heute durfte unsere treue Perle erstmal 40 Kilometer bis nach Sulitjelma schnurren. Der Name ist samisch, was er bedeutet? Keine Ahnung. 🤷 Aber er klingt wichtig, als müsste man dort entweder Gold finden oder einen Drachen besiegen. 🐉

In Sulitjelma wollten wir uns das alte Erzbergwerk anschauen. Viel steht nicht mehr, aber mit etwas Fantasie konnte man sich vorstellen, wie hier früher geschuftet wurde. Oder man stellte sich einfach vor, wie die Bergleute nach Feierabend von ihrem Wohnmobil namens Perle geträumt hätten. 😄

Das Dorf liegt übrigens fast direkt an der schwedischen Grenze. 🇸🇪Es gibt keine Straße nach Schweden. Die Nachbarn waren zum Winken nah, aber zum Besuchen unerreichbar. 👋😂 Das wussten wir natürlich.

Also wieder zurück nach Fauske und auf die E6. Unsere Begeisterung hielt sich dabei in sehr überschaubaren Grenzen. 😅 Deshalb sind wir bei der ersten Gelegenheit auf die FV613 geflüchtet.

Und was für eine herrliche Strecke! Berge, Seen, grüne Hänge und dazu Sonnenschein satt. 🌞 Perle 🚐 rollte zufrieden durch die Landschaft und wir konnten gar nicht genug davon bekommen.

Irgendwann hatte die E6 uns allerdings wieder eingeholt. 🙄 Also weiter bis Innhavet, dort links ab und noch 11 Kilometer bis zum heutigen Stellplatz.

Und was für ein Platz das ist! ⚓🚐 Direkt an einem kleinen Hafen. Allerdings scheint sich herumgesprochen zu haben, dass wir kommen, denn alle anderen sind vorsorglich verschwunden. 😂 Der Hafen ist menschenleer, keine Hektik, kein Lärm, nicht einmal ein Angler, der Geschichten von seinem „riesigen Fang“ erzählt.

Das Meer liegt heute spiegelglatt vor uns. 🌊 Fast so ruhig, als hätte jemand die Wellen für den Feierabend nach Hause geschickt. Nicht einmal der Wind scheint Lust auf Arbeit zu haben.

Also genießen wir die Stille, schauen aufs Wasser und lassen die Seele baumeln. Manchmal sind es genau diese unspektakulären Orte, die die schönsten sind: ein kleiner leerer Hafen, ein ruhiges Meer, Sonnenschein und unsere Perle mittendrin. 🤗⚓🌞🚐

Und falls doch noch jemand auftaucht, dann wahrscheinlich nur eine Möwe, die kontrollieren möchte, ob wir ihre Ruhe stören. 🐦😂

Gute Nacht Freunde 😴