• 13.08.2026 – Donnerstag ๐Ÿšฒ๐ŸŒŠ

Heute war schnell klar: Die gestrige Radtour war noch nicht genug! Also wieder E-Bikes raus und los. ๐Ÿšด‍โ™‚๏ธ๐Ÿšด‍โ™€๏ธ
    Unser Ziel: der Vihaspauha-Strand – diesmal ein bisschen weiter.

Die Gegend dort ist einfach wunderschön: Wald ๐ŸŒฒ, Wasser ๐ŸŒŠ, kleine Wege und diese herrliche finnische Ruhe. So ruhig, dass man fast ein schlechtes Gewissen bekommt, wenn vier E-Bikes durch die Gegend surren. ๐Ÿ˜‚

Am Strand haben wir natürlich eine Pause gemacht und die Landschaft genossen. Wasser, Wald und diese unglaubliche Weite – einfach herrlich!

Auf dem Rückweg machten wir noch einen Abstecher zu einem Aussichtsturm, ungefähr 300 Meter vom Picknickplatz entfernt. Also Treppen hoch und schauen, was Finnland von oben zu bieten hat. ๐Ÿ˜
    Und siehe da: Die Aussicht war die kleine Kletterei tatsächlich wert! ๐ŸŒฒ๐ŸŒŠ

Danach ging es zum Picknickplatz – und dort wartete unser persönlicher Aussichtspunkt auf vier Rädern: der Grill! ๐Ÿ”ฅ๐ŸŒญ

Ein paar Würste wurden fachmännisch zubereitet und nach der Radtour schmeckten die natürlich sensationell. Kurz kam die Frage auf, ob wir eigentlich noch zurückfahren müssen oder einfach neben dem Grill einziehen. ๐Ÿ˜‚

Aber wir hatten ja schliesslich E-Bikes! Also wieder aufsitzen und zurück zum Stellplatz. ๐Ÿšด‍โ™‚๏ธ๐Ÿšด‍โ™€๏ธ

Zusammen haben wir gestern und heute 56 Kilometer geschafft – und das alles ganz gemütlich. ๐Ÿ˜Ž

Unsere Bilanz:

๐Ÿšฒ 56 Kilometer
    ๐ŸŒฒ viel Natur
    ๐ŸŒŠ wunderschöne Landschaft
    ๐Ÿ—ผ ein Aussichtsturm
    ๐ŸŒญ hervorragende Würste
    ๐Ÿ˜Ž und kein bisschen Stress!

Wir betreiben hier eindeutig keinen Leistungssport – eher E-Bike-Tourismus mit Grillbegleitung. ๐Ÿ˜‚

Jetzt sind wir wieder am Stellplatz und lassen den Tag gemütlich ausklingen.

Gute Nacht, liebe Freunde ๐Ÿ‘ฏ‍โ™‚๏ธ๐Ÿ˜ด
    Schlaft gut – morgen schauen wir mal, ob unsere Beine noch wissen, dass sie gestern und heute 56 Kilometer gefahren sind! ๐Ÿ˜‚๐Ÿšฒ๐Ÿ’ค