• Wanderungen 🥾🥾🥾

August 20 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir Söderhamn einmal ganz ohne Fahrerei erkundet – zu Fuss und mit viel guter Laune. 🚶‍♂️🚶‍♀️

Unser erstes Ziel war gleich das Östra Berget mit dem Oscarsborg-Aussichtsturm 🗼. Also los, den Berg hinauf! Anfangs natürlich noch ganz entspannt und mit dem Gefühl: „Ach, das schaffen wir doch locker!“ 😎

Je höher wir allerdings kamen, desto weniger wurde geredet und desto mehr wurde geschnauft. 😂 Aber oben angekommen war jede Anstrengung sofort vergessen. Der Blick über Söderhamn, die Landschaft und hinaus Richtung Ostsee 🌊 war einfach herrlich. Da weiss man wieder, warum man sich freiwillig einen Berg hinaufquält. 😉

Nach unserer erfolgreichen Gipfelbesteigung ging es wieder hinunter Richtung Rådhusparken und ins Zentrum. Wir schlenderten durch die gemütlichen Strassen von Söderhamn, vorbei an alten Häusern und entlang des Söderhamnsån. Ganz ohne Zeitdruck – einfach schauen, geniessen und die Stadt auf uns wirken lassen.

Zum Schluss stand noch die Ulrika-Eleonora-Kirche ⛪ auf unserem Programm. Ein wunderschönes altes Gotteshaus, dessen Geschichte bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Die Kirche wurde bereits 1693 eingeweiht – da staunt man schon ein bisschen, wenn man davorsteht.

Damit war unsere kleine Söderhamn-Wanderung beendet. Die Füsse hatten inzwischen allerdings eine klare Meinung dazu: Feierabend! 😂

Und was macht man nach einer solchen Wanderung? Natürlich das einzig Vernünftige:

BURGER! 🍔🍔🍔

Am Abend haben wir uns in einem Restaurant noch richtig feine Burger gegönnt. Und ich kann euch sagen: Nach dem Berg, der Wanderung und den ganzen Eindrücken haben die gleich doppelt so gut geschmeckt. 😋

Satt, zufrieden und mit müden Beinen ging es zurück zu unserer Perle 🚐. Ein rundum schöner Tag in Söderhamn – ein bisschen Geschichte, viel Bewegung, tolle Aussicht und zum krönenden Abschluss etwas richtig Feines auf dem Teller. ❤️

Jetzt heisst es nur noch:

Füsse hoch, Augen zu und träumen von den nächsten Abenteuern.

Gute Nacht 😴 Freunde 👯‍♂️ und bis morgen aus Schweden 🇸🇪❤️