- Reise anzeigen
- ☁️ 9 °C
- Höhe über NN: 10 m
SchwedenGällstasjön63°4’1” N 18°19’59” E
Wandern Skuleskogen & Outleteinkauf

Ursprünglich war für heute, Sonntag ziemlich gutes Wetter angesagt. Allerdings hat sich die Prognose gestern etwas verschlechtert, nur noch bis Mittag gutes Wetter. Deshalb war der erste Blick nach dem Aufwachen auf die WetterApps in der Hoffnung, dass es nicht noch schlechter geworden ist. Zum Glück nicht - es versprach bis 10 Uhr Sonne, und bis ca. 14 Uhr trocken. Deshalb sind wir schnell aufgestanden, anstelle von richtigem Frühstück gab es zum Kaffee nur einen Joghurt, dann wurden die Wanderstiefel geschnürt und noch zwei Brote geschmiert. Da wir auf dem Wanderparkplatz des Westeingangs vom Skuleskogen NP übernachtet hatten, konnte es direkt losgehen.
Es war nur wenige Grad über Null, in der Nacht hatte es sogar Frost gegeben. Aber die Sonne schien, also ziemlich perfekte Bedingungen. Im Gegensatz zu gestern hatten wir nur eine kleine Runde rausgesucht. Der Weg führte wieder durch den Wald - über Wurzeln und Steine, teilweise waren Bohlenbretter verlegt. Wir kamen zu einem idyllischen See, allerdings kaum zugänglich, da der Boden rund herum sehr durchnässt war. An einer Wanderhütte machten wir Rast, die Sonne blieb uns immer noch treu. Am Ende gab es noch einen kleinen „Loop“, der zu einer Anhöhe führte und einen schönen Ausblick bot. Hier konnte man sehen, wie es sich immer mehr zuzog. Heute galt tatsächlich „der frühe Vogel 🐦 fängt den Wurm 🐛 “.
Nach der Rückkehr zum Parkplatz packten wir zusammen. Der Wanderparkplatz West war heute (So) deutlich leerer als gestern (Sa) der in Nord. Lag es am Standort oder dem Wetter?
Für uns ging es jetzt mit dem Auto ein Stück die E4 zurück nach Norden, Ziel war das Fjällräven Outlet in Örnsköldsvik. Schöner großer Laden, einiges zum Standardpreis, aber auch einige Schnäppchen dabei. Ich wurde zumindest fündig 😀 und eine neue Jacke (-60%) wanderte in den Einkaufskorb.
Wir checkten nochmal die WetterApps, die nächsten Tage versprachen nichts wirklich Gutes. Allerdings nicht nur hier sondern auch in diversen „Alternativzielen“. Deshalb entschieden wir , einfach noch ne Weile in der Gegend zu bleiben und auf ein paar trockene Stunden zu hoffen.
Es ging wieder ein Stück südwärts nach Docksta. Im zweiten Anlauf fanden wir einen richtig schönen Stellplatz am See und am Fuße des Skuleberget. Sanitär top, besser als auf vielen Campingplätzen. Nach zwei Abenden Camperdusche kam das gerade recht.
Am Nachmittag setzte dann übrigens auch der angekündigte Regen 🌧️ ein…Weiterlesen
ReisenderIch glaub auf dem Stellplatz waren wir auch schon, es sei denn es gibt da mehrere. Tja, wo ist das gute Wetter geblieben? Morgen anhaltender Schneefall in Kiruna - Ziel gestrichen! Dann doch lieber in den Pallastunturi NP. Übermorgen wirds dann richtig blöd....mal sehen. Finde auch nix, wos gutes Wetter gibt.