• Fahrt nach Südfrankreich - Pont du Gard

1 Juni, Perancis ⋅ ☁️ 27 °C

Auch heute hieß es wieder frühes Aufstehen, denn die eigentliche Urlaubstour startete und wir wollten gut Strecke machen. Ziel war offen - einfach mal schauen, wie gut wir durchkommen würden.
    In Luxemburg wurde noch schnell günstig getankt und AdBlue aufgefüllt, dann ging es los gen Süden. Heute war Sonntag, die Straßen waren angenehm leer und wir kamen schnell voran.
    Ab ungefähr Dijon füllten sich die Straßen allerdings spürbar, hinzu kamen immer wieder kurze kräftige Regenschauer. Ab Lyon waren dann auch einige Staus dabei, auf der Gegenspur war es aber noch schlimmer.
    Wir checkten einige Stell- und Campingplätze von unterwegs. Orange und Avignon schienen voll zu sein. So entschieden wir uns spontan, den Campingplatz an der Pont du Gard anzusteuern, der war nicht ausgebucht und die Brücke wollten wir schon lange besichtigen. Gegen 18:30 erreichten wir endlich den Platz. Mittlerweile waren wir über 10 Stunden unterwegs und hatten über 800km Strecke zurückgelegt.
    Nach einem kühlen Getränk und einem schnellen Abendessen spazierten wir zur nahegelegenen Brücke und fotografierten sie aus verschiedenen Perspektiven. Sehr schick und beeindruckend!
    Baca selengkapnya