• Wochenende im Odenwald

23 de agosto, Alemanha ⋅ ⛅ 15 °C

Gefühlt stand der Camper schon wieder viel zu lang vor der Haustür. Dieses Wochenende ging’s endlich mal wieder auf „Minitour“ - in den für uns recht nahe gelegenen Odenwald.
    Nach vielen Hitzetagen waren zwar nur Temperaturen unterhalb der 20 grad angesagt, aber uns war das ganz recht - solange es trocken blieb, war das doch recht ideal für ein „Outdoor-Wochenende“.
    Wir entschieden uns für den Campingplatz 🏕️ in Hammelbach - da waren wir schon öfter, wenn auch nicht in den letzen Jahren. Unser „Lieblingsplatz“ im Fischbachtal war ausgebucht.
    Wir kamen Freitag rechtzeitig vor der Mittagspause an, starteten das Wochenende mit einem gemütlichen Frühstück in der Sonne. Am Nachmittag schnürten wir die Wanderschuhe 🥾 für den „Klangschalenweg“ - eine nette 8km-Runde direkt am Platz mit Einkehr im Biergarten in Alt-Lechtern. Abends wurden leckere Hamburger gegrillt.

Heute am Samstag schliefen wir aus - das war nach einer sehr stressigen Arbeitswoche auch nötig und hat hier in mitten der Natur in herrlicher Stille auch bestens geklappt.
    Am Morgen war es mit 14 grad nicht wirklich warm, wir frühstückten aber trotzdem draußen. Tagesprogramm war eine MTB-Tour. Zwar nur knapp 30km lang, aber doch einiges an Höhenmetern. Gerade hinauf zur Tromm und dem Ireneturm mussten wir anständig strampeln. Die Gegend hier ist perfekt fürs Mountainbiken, viele ausgewiesene Touren auf abwechslungsreichen Wegen und teilweise netten Singletrails. In Grasellenbach gab’s einen leckeren Kaffee&Kuchen-Stopp, bevor wir am Nachmittag wieder den Campingplatz erreichten.
    Abends wurde wieder der Grill angeworfen (damit sich das putzen auch lohnt 😀), heute gab’s Würstchen, Grillgemüse und Kartoffelbrei. Am Abend kühlte es schnell ab, wir mussten später sogar die Heizung anstellen.
    Leia mais