• Nach Les Chevrets & erste Wanderung

24 maggio, Francia ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben bestens geschlafen in unserer ersten Nacht im Camper - zum Glück hat es in der Nacht gut abgekühlt.
    Heute Früh hatten wir es nicht eilig, wir holten uns Baguette 🥖 und Croissants 🥐 🥐 und frühstückten gemütlich vorm Camper. Gegen 10 starteten wir Richtung Bretagne. Diesen Platz hier werden wir uns merken - eigentlich der perfekte Zwischenstopp auf dem Weg in die Bretagne oder Normandie.
    350km lagen heute nochmal vor uns - zunächst ein ganzes Stück parallel zur Küste der Normandie. Viele der ausgeschilderten Ziele hatten wir 2023 erkundet. Richtig schick ist die „Pont du Normandie“, erinnert direkt an die Oeresundbrücke, wenn auch nicht ganz so lang (und auch nicht so teuer)…
    Die letzten 40km entschieden wir uns gegen Autobahn/Route National und nahmen die schmalere Küstenstraße - sehr hübsch, aber überall viel los - fast 30 grad und Pfingstsonntag.
    Gegen 14 Uhr erreichten wir den Campingplatz „Des Chevrets“, wegen Pfingsten hatten wir vorsichtshalber 2 Nächte vorgebucht. Wir erhielten einen großen, schattigen Platz, genau das richtige bei dem Wetter.
    Am Nachmittag schnürten wir trotz Hitze unsere Wanderstiefel 🥾 und erkundeten auf einer 6km-Runde die herrliche Umgebung, das meiste davon auf dem Fernwanderweg GR34.
    Genau so hatten wir die Bretagne in Erinnerung - felsige Küste, Wanderwege und abwechslungsreiche Blicke aufs Meer. 🌊
    Am Abend wurde der Grill rausgeholt - Würstchen und Grillgemüse. Später schnappten wir uns unsere Kameras und spazierten nachmals am Strand, um den Sonnenuntergang einzufangen.
    Was für ein schöner erster Tag in der Bretagne.
    Leggi altro