• Gefährliche Brandung

January 7 in Costa Rica ⋅ 🌙 27 °C

Finale Grande am Pazifik! Das Beste kommt immer zum Schluss!

Gestern Abend noch zum schlafen gehen „Gefährliche Brandung“ mit Patrick Swayze & Keanu Reavs geguckt heute Morgen um 9 Uhr direkt selbst aufs Brett!

Unser Coach „Donovan“ (kein sehr costa ricanischer Name, kommt aber aus San José) ist direkt begeistert von uns und hat Bock uns mal richtig Surfen beizubringen. Und nach 20 min Theorie und Trockenübung ging es auch schon ins Wasser! *TROMMELWIRBEL* Direkt die erste Welle saß! Dank eines kleinen schubsers von Donovan (der Name passt wirklich so gar nicht zu dem jungen, sympathischen surferboy, vielleicht nennen wir ihn ab sofort lieber Donni!) Also: Donni schob uns ein wenig an und schon ging der wilde Ritt auf der ersten Welle los. Das war unfassbar toll und kam zumindest für Benny sehr unerwartet. Danach tosender Applaus von allen Seiten, Glückwünsche und Lobgesänge (so hat es sich zumindest angefühlt)
    So ging es dann weitere 60 Minuten mal mit Linkskurven mal mit Rechtskurven und hin und wieder mit einem großen Schluck Pazifikwasser. Donni hatte auch sichtlich Spaß mit uns und hat uns immer wieder angefeuert und uns hilfreiche Tipps gegeben. Die 70 Dollar für 90 min waren es allemal Wert und wir waren danach völlig beseelt aber auch müde. Wir liesen den Tag also am Strand ausklingen und hauten unsere übrigen Colones auf den Kopf.

FYI: Bargeld braucht man hier wirklich nur als Trinkgeld für die Guides. Wir haben keinen einzigen Laden erlebt der kein Kartengerät hatte!

Am späten Nachmittag mussten wir feststellen dass die Surfstunde doch ihren Tribut gezollt hat. Trotz der Verwendung von Sonnencreme 1mio hatten wir uns beide einen leichten Sonnenbrand eingefangen. Pia am Po. Benny auf der Stirn! Merkt man was bei wem mehr über Wasser war. Also noch schnell ne frische Kokosnuss schlürfen und dann ab nach Hause an Pool und den letzten Abend am Pazifik ausklingen lassen…

P.s. haben außerdem noch einen kleinen gekko gerettet!