Hasta Luego Costa Rica!
January 8 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Drei Wochen sind vorbei! Und was ist hängen geblieben?
Um den Bamba zu tanzen
Braucht man ein wenig Grazie
Ein wenig Grazie
Für mich, für dich, los geht's, und los geht's
Los geht's, und los geht's
Für dich werd' ich sein, für dich werd' ich sein, für dich werd' ich sein
Und los gehts mit unserem Fazit zu der wilden Reise:
Erste Woche:
Sprachschule & Region Manuel Antonio:
Hat uns richtig gefordert und wir hatten wegen Schule leider weniger Zeit zum Erkunden der Region. Den Nationalpark zu besuchen würden wir nur bedingt empfehlen. Man sollte hier sehr stark auf Jahreszeit & Wochentag achten. Unser absolutes Highlight war in dieser Woche sicher der Wal und die gesamte Tour im Marino Ballena Nationalpark (70€/Person) und die ersten Eindrücke des spannenden Landes.
Zweite Woche:
Santa Elena & Puerto Viejo
Und endlich ging das Abenteuer los. Wanderung inkl. Rückweg auf dem Pferd, Nachtwanderung, Karibik, schwarzen Sand, Neujahrsbräuche, Rice & Beans und vieleviele Faultiere, Nasenbären, Brüllaffen und kleine Agutis (Mischung aus Hase, Ratte & Mehrschwein oder so). Außerdem richtig gute Menschen getroffen und eine wundervolle Zeit gehabt. Für uns sind beide Orte ein absolut Must-See in Costa Rica!
Dritte Woche:
La Fortuna & Los Pargos
Auch hier war wieder viel geboten, heiße Quellen, Sonnenbaden bei 32 grad, Surfen zugucken und final auch selbst endlich auf dem Brett eine Welle reiten.
Beides auch wirklich schön und dementsprechend übermäßig gut besucht. Trotzdem für uns beides sehr spannende Orte. Der Vulkan in La Fortuna macht einiges her und wir wären am Ende neugierig gewesen wie es dort oben aussieht. Die Pazifikseite macht richtig viel Spass wenn man einfach entspannt am Meer liegen oder sich auf dem Surfbrett versuchen möchte.
Fazit:
Wir sind sehr froh, dass wir uns für den Trip so viel Zeit gelassen haben und nie in das Gefühl von Zeitstress gekommen sind. Wir würden fürs nächste Mal auf der Pazifikseite andere Orte wählen (Santa Teresa zum Surfen & den Corcovado Nationalpark inkl. Übernachtung) Auf der Karibikseite finden wir Tortuguero noch sehr spannend wenn Schildkrötensaison ist (August/September). In Summe ist Costa Rica sehr aufgeräumt und die Menschen sehr gastfreundlich (manchmal wirkt das aber ein wenig aufgesetzt). Günstig Urlaub machen ist in Costa Rica nicht drin. Supermärkte sind in etwa so teuer wie Edeka in Deutschland und essen gehen ruft auch mitteleuropäische Preise auf. Wir haben daher schnell die vielen kleinen Sodas in unser Herz geschlossen, regionale Küche zu guten Preisen und schöne Begegnungen mit tollen Menschen.
Die Unterkünfte waren alle makellos und für jede Preisspanne ist was dabei. Wir haben von 17€ bis 70€ pro Nacht alles gehabt und waren damit immer happy. Auch hier Punkten die Menschen vor Ort wieder mit ihrer lockeren Haltung. Unterm Strich würden wir jedem eine Reise nach Costa Rica empfehlen. Vielleicht nicht unbedingt wenn die ganze Welt Ferien hat aber daran hätten wir auch früher denken können.
Pura Vida!
P.s. wer sich wie wir schon immer gefragt hat, was die bei „La Bamba“ eigentlich singen der darf gerne nochmal zum Anfang scrollen. (Ja, es ist auf unserer Costa Rica playlist)
Wir haben jetzt ein bisschen Abreiseschmerz bis uns 1 min später einfällt, dass wir jetzt noch eine Woche Mexiko vor uns haben.Read more

TravelerTolle Zeit, tolle Eindrücke, tolle Erlebnisse.
TravelerDas war ein geiler Urlaub 😁