- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 6
- суббота, 29 июля 2023 г.
- ☁️ 29 °C
- Высота: 148 м
СловакияBratislava48°8’35” N 17°6’28” E
Bratislava

Lascio Praga per Bratislava (e un po’ me ne pento)
Primo impatto con la città ORRENDO
Stazione ferroviaria pessima, sporca, piena di tossici e senzatetto, gente che rovista nell’immondizia. Un tipo mi urla in faccia.
Mi agito non poco.
Poi raggiungo l’ostello, peggio mi sento, da fuori fa letteralmente cacare, e anche un po’ paura se devo essere sincera.
Per fortuna dentro è meglio…
Lascio le cose e vado al centro.
Sono un pelino presa a male e la situazione alla stazione non mi ha aiutato.
Per fortuna sono capitata il giorno della rivisitazione storica dell incoronazione di non mi ricordo chi (Leopoldo?)
Quindi salgo al castello e seguo la processione di tutte le persone in abiti medievali.
Faceva davvero molto caldo.
E poi, di colpo, il diluvio universale.
Però è stato piacevole camminare con la pioggia mentre seguivo tutte queste persone cantare in slovacco. Poi volevo esplorare un altro po’ ma ero ancora presa a male un pochettino e in più ero bagnata zuppa zuppa quindi sono tornata in ostello. Lì, parlando con Ari, mi ha ricordato che Claudio, un suo amico, vive qui, quindi mi sono messa in contatto con lui e l’ho raggiunto a cena con due suoi amici/ colleghi.
Siamo andati in un locale stile americano e ho preso un wrap niente male!!
Dopo abbiamo camminato un po’, abbiamo visto il ponte, la chiesa Blu (anche se penso sarebbe stata più bella di giorno) e poi siamo andati in un pub a prendere una birra.
Il pub era di fianco al mercato dove ero andata la mattina. Poi però sono tornata in ostello non troppo tardi perché domani il treno per Budapest è abbastanza presto.
Per concludere: Bratislava di per sé non è male: è piccolina, si gira facilmente, pulita e i mezzi funzionano bene. Ma non mi ha lasciato nulla di che….Читать далее