• ZINVIE : Paroles de jeunes

3 mai 2024, Bénin ⋅ ☁️ 31 °C

Vendredi 03 mai 2024 :
    Aujourd’hui, après un bon petit déjeuner, nous sommes partis en bus pour Ahomeydokpo où nous avons attendu une embarcation pendant 1h, certains ont pêché pendant ce temps et d’autre ont joué à la marelle et au loup garou. Une fois l’embarcation arrivée, nous sommes partis sur la rivière en direction du village lacustre de Ganvié, Sur la rivière, on a pu apercevoir une grande diversité aviaire et des pécheurs qui utilisent plusieurs techniques comme l’épervier ou l’acadja. Une fois arrivé à notre destination, nous avons pu prendre une petite pause pour acheter des souvenirs. Pour manger, nous sommes allés au Restaurant AD puis nous sommes repartis en voiture vers France volontaire, un organisme qui permet aux jeunes d’effectuer un « service civique » en France et au Bénin. Après un long échange, nous sommes partis en direction de la maison Artisanale de Cotonou ou nous avons pu voir beaucoup d’œuvres d’art et pu acheter quelques souvenirs. Pour la fin de cette belle journée nous sommes repartie a Zinvié pour manger puis dormir.

Yann et Isaac
    En savoir plus