Paris Cotonou : Le départ
April 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Partis de Château-Gontier à 6h30, en attente de la navette à Roissy-Charles De Gaulle et ensuite le baptême de l'avion pour 6 d'entre nous
COTONOU : Juste avant le débarquement
April 22, 2024 in Benin ⋅ 🌙 30 °C
ZINVIE
April 23, 2024 in Benin ⋅ 🌧 27 °C
Découverte de notre lieu d'hébergement
ZINVIE : 1ère journée de rencontre
April 23, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 27 °C
Les jeunes béninois nous accueillent en nous présentant les symboles de leur pays
ZINVIE : 1ère Journée de travail
April 23, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 28 °C
Après un accueil par Martial KOUDERIN, directeur exécutif de CREDI-ONG, les jeunes ont participé à des ateliers de découverte de l'autre et fait part de leurs attentes, leurs craintes concernantRead more
ZINVIE : Activité professionnelle
April 23, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 28 °C
Dès le mardi soir les aquaculteurs sont à pied d’œuvre pour aider Isaac salarié sur la pisciculture de CREDI-ONG à préparer et réaliser le sexage des Tilapias.
Mardi 23 Avril 2024 :
Aujourd’hui était une journée entièrement Franco/Béninoise.
La journée a commencé par un petit mot de bienvenue dicté par Monsieur Martial, directeur exécutif deRead more
ZINVIE : Les activités de CREDI-ONG
April 24, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 28 °C
Le groupe prêt à partir
ZINVIE : Espace maraîcher communautaire
April 24, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 30 °C
CREDI-ONG met à disposition des femmes du village un espace de maraîchage en agroécologie.
ZINVIE : Espace maraîchage communautaire
April 24, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 32 °C
Un système d'irrigation originale alliant élevage de poisson et production végétale et des productions variées
ZINVIE : Le Refuge
April 24, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 33 °C
Un centre de sauvegarde et de sensibilisation à la faune locale : pythons de Seba et royal, crocodiles nains, de l'ouest et du Nil, singes, etc.
Photos à venir.
ZINVIE : Pisciculture
April 24, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 34 °C
Découverte de la pisciculture avec Isaac qui fait également parti du groupe.
Présentation du Clarias, espèce de poisson chat à Armelle Legrand.
ZINVIE : Atelier Empreinte Carbone
April 24, 2024 in Benin ⋅ ⛅ 34 °C
L'après-midi a été consacrée à du travail de groupe sur les notions d'effet de serre et d'empreinte carbone.
Regards croisés Afrique Europe
Mercredi 24 Avril 2024 :
Aujourd’hui, la journée a commencé par une photo de groupe et une animation dirigée par Asnade, Ubertine.
La matinée, nous avons fait la visite du village et lesRead more
ZINVIE : Soirée contes
April 25, 2024 in Benin ⋅ 🌙 28 °C
Des contes béninois utilisés pour rappeler règles et interdits aux jeunes enfants (et pas que....).
Traduction du Fong par Modeste.
ZINVIE : Sur les traces du carbone
April 25, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 34 °C
Après avoir réfléchi aux moyens de séquestrer le carbone le matin, réflexion sur les compensations et/ou réductions carbone l'après-midi.
Une fresque résume le travail effectué dans la bonneRead more
Jeudi 25 avril 2024 :
Aujourd’hui nous avons fait un rappel de ce qu’on n’a appris hier ; nous avons parlé de l’empreinte carbone. Ensuite nous avons abordé le sujet de ce jour enRead more
ZINVIE : clin d'oeil de nos voisins
April 25, 2024 in Benin ⋅ ⛅ 34 °C
Des enfants du voisinage toujours prêts à discuter avec le Yovo (blanc) et un magnifique margouillat mâle omniprésent sur le site.
ZINVIE : Atelier production végétale
April 26, 2024 in Benin ⋅ ⛅ 30 °C
La matinée a été consacrée à des activités sur le périmètre maraîcher agroécologique communautaire.
CREDI-ONG a acquis des terre sur la commune. Après avoir redynamisé le sol par l'emploiRead more
ZINVIE : Départ pour Dassa
April 26, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 34 °C
Le début d'un "road trip" de 4h !
SEKOU : vu le long de la route
De surprises en surprises
Arrivée au centre marial Sainte Thérèse
DASSA-ZOUME :Paroles de jeunes
April 26, 2024 in Benin ⋅ ☁️ 29 °C
Vendredi 26 avril 2024
Une journée qui commence sous le soleil de Zinvié et un petit déjeuner toujours aussi bon. Suite à cela, le groupe s’est préparé pour aller sur le site de productionRead more

TravelerEt c'est parti !!! :-) Beau séjour pleins d'apprentissages et de collaboration.